当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

市人大常委会召开评议市场监督管理局工作动员会

发布日期:2019-09-10 11:24 浏览次数: 字体:[ ]

  9月4日,市人大常委会召开评议市场监督管理局工作动员会。市人大常委会副主任许万群对评议工作提出要求,副市长杨杰到会。

  会上,市人大常委会相关负责人宣读《义马市人民代表大会常务委员会工作评议办法》《义马市人大常委会对市政府市场监督管理工作开展评议的实施方案》;市场监督管理局负责人作表态发言。

  许万群指出,这次动员会目的在于进一步动员部署评议工作,统一思想、明确工作任务、抓好各项工作落实,使市场监督管理工作在原有的基础上再上新台阶。

  许万群强调,一要高度重视。市场监管部门是服务部门,要在经济发展、社会进步、人民生活改善上多做贡献,干部要坚定信心、提振精神、迎难而上、克服困难,在市委市政府的领导下渡过难关,闯出一片新天地。二要明确任务。开展评议工作要通过各种方式方法,征求社会意见,了解市场监督管理局班子建设情况、执法情况等。三要严格程序。评议工作要按照法定规定的时间节点有序推进。四要注重实效。评议工作目的是提升管理水平,让群众满意,评议组的成员要高度重视,端正态度,客观公正地进行评议。五要认真整改。市场监督部门要写出书面报告,针对发现的问题找出原因,采取针对性措施,认真整改。六要严肃纪律。评议组的成员要本着公正客观、实事求是、公开透明的原则来评议市场监督部门。七要加强领导。市场监督部门要组织专门人员和人大常委会评议组主动交流,积极制定方案,确保评议工作顺利开展。  

(吕哲)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统