当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市领导对融媒体中心建设提出要求坚持高标准 树立权威性 过好“三道关”

发布日期:2019-09-10 11:25 浏览次数: 字体:[ ]

     9月5日上午,新组建的义马市融媒体中心班子召开会议,谋划中心下步各项工作。市委常委、宣传部长刘小旺强调,融媒体中心工作要坚持高标准,树立权威性,过好“三道关”,更好地发挥党委政府的喉舌作用,开创义马新闻宣传事业新局面。

  刘小旺指出,市委、市政府高度重视融媒体中心建设工作,按照中央、省、市对县级融媒体中心建设的标准要求,在软件和硬件建设等方面对中心建设给予充分支持,有力保障融媒体中心建设工作顺利推进。当前,融媒体中心建设正处于重要阶段,融媒体中心要在新班子成员的带领下创新工作方法和举措,确保各项工作有力、有序、有效推进。

  刘小旺要求,融媒体中心建设要坚持高标准,树立权威性,过好“三道关”。一要过好政治关。融媒体中心是区域综合性的新闻报道平台,性质特殊。在建设中,要坚持党媒姓党,站稳政治立场,牢记政治属性,增强政治意识,坚持正确方向。要有高度的政治敏锐性,忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业,树立大局意识和保密意识。二要过好业务关。在工作中,融媒体中心的每一名干部职工都要做新闻宣传领域的行家里手、专家权威,树立高标准工作意识。要了解形势、掌握规律,不断学习、提升素质,加强历练、涅槃重生。要围绕中心、服务大局,生产出更多有广度有深度的新闻;要在增强“四力”中努力提升业务本领,深入基层,深入群众,多采写“沾泥土”、“带露水”、“冒热气”的报道,传播义马声音,讲好义马故事。三要过好廉洁关。要从自身做起,坚守底线、不碰红线;要开展批评与自我批评,相互监督、及时提醒。

  刘小旺还对具体的新闻宣传工作提出了要求。

                                      (董颍慧)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统