当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

关于责令义马煤业综能新能源有限责任公司和义马金裕机械有限责任公司气体分公司停产停业的公告

发布日期:2019-08-07 10:25 浏览次数: 字体:[ ]

       近日由河南省应急管理厅带队组成的危险化学品专家服务团第十一组对我市部分危险化学品生产企业进行了安全检查。检查发现义马煤业综能新能源有限责任公司部分爆炸危险场所防爆电气设备失爆,义马金裕机械有限责任公司气体分公司“厂区南墙边仓库防爆灯接线失爆”、“在役化工装置未经正规设计且未进行安全设计诊断”。

  按照《化工和危险化学品生产经营单位重大生产安全事故隐患判定标准》第十、十二条,此两项隐患属于重大生产安全事故隐患。根据《河南省重大事故 隐患排查治理责任追究规定》第七条规定,我局依法责令义马煤业综能新能源有限责任公司和义马金裕机械有限责任公司气体分公司停产停业整顿,并根据上述规定第十七条之要求,予以公告。

  在上述安全隐患未整改完成前上述企业不得擅自恢复生产经营,若停产整顿期间擅自生产经营发生安全事故的,将按有关法律、法规严肃追究相关责任人的责任。

   特此公告。

                 义马市应急管理局

                 2019年8月5日


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统