当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

杨彤带队现场督导房屋修缮工作

发布日期:2019-08-05 15:57 浏览次数: 字体:[ ]

    8月2日,市委书记杨彤深入各个受灾社区、单位、学校以及企业,实地察看受损房屋修缮情况。市委副书记董兴连,市委常委、市委办主任张坤士,市委常委、政法委书记詹建民随同察看。

  杨彤一行首先来到马岭社区,与分包该社区的统计局负责人进行了详细交谈,了解了社区受灾情况,群众目前生活状况以及房屋门窗修缮情况。杨彤一行还走进受灾群众家中,与群众亲切交谈,了解群众家中受损情况,并安抚群众情绪。杨彤指出,当前正是盛夏时期,雷雨大风天气较多,要加快推进房屋修缮工作,加快工作进度,尽快安好门窗,让群众能够正常生活居住。对于群众自救、自主修缮房屋的,要安排人员尽快进行定损,将修缮费用赔偿到位。杨彤还叮嘱分包单位、办事处和社区要做好群众安抚工作,将修缮、定损、赔偿等情况向群众解释说明到位,疏导群众情绪,把各项工作做细做好,确保群众满意。

  寿康公寓是一家社会养老机构。老人们现在生活是否正常,市领导十分关心。在这里,杨彤一行走进公寓内部详细察看门窗修缮情况,并与公寓负责人认真交谈,要求尽快修缮好门窗,让老人们能够安全生活居住。杨彤还指出,社会养老服务能够体现出一个城市的文明程度,希望寿康公寓在基础设施、管理、服务上持续提升,外树形象、内强管理,以更加规范的管理、更加优质的服务发展经营养老事业,壮大自身的同时也为入住的老年人提供高质量的养老服务。

  市高中西校区正在协调施工队对门窗进行修复。杨彤询问了学校受灾情况,要求教体局、市高中投入人力、物力抓紧时间协调督促工程队完成学校门窗修复工作,相关部门要做好工程指导,对以往门窗设施不合理地方进行科学规避改进,要在保障施工安全和工程质量的前提下紧锣密鼓推进修缮工作,确保不影响学生正常开学上课。

  随后,杨彤一行又来到鸿业化工有限公司。该公司目前处于停产之中,生产设备也由厂家进行安全检修。杨彤听取了鸿业化工负责人汇报,询问了企业受伤职工目前康复状况以及设备检修情况。杨彤要求企业要深刻吸取气化厂“7·19”事故教训,牢固树立安全发展理念,更加注重安全生产,时刻把安全放在第一位,强化安全管理,对安全隐患进行排查整改,确保安全生产永远在路上。

  杨彤一行还前往煤炭公司家属院、水景大厦、第五小学以及税务局进行察看,了解受灾以及善后处置情况,要求各单位、分包部门加快推进房屋修缮工作,确保尽快恢复正常生产生活。

                                         (李小雪)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统