当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市领导调研四城联创工作

发布日期:2019-08-28 15:49 浏览次数: 字体:[ ]

      8月27日,市委副书记、市长冯勇,市委常委、宣传部长刘小旺,副市长邹晓东、杨冬林一行深入我市社区、农贸市场、施工工地等公共场所,对我市“四城联创”工作开展情况进行实地调研。

  冯勇一行先后来到市委家属院、龙泽苑东侧、天河明珠售楼部东侧、龙山街周边、第一污水厂、310国道南机电总厂东侧裴村、香山市场、香山南街、花园头村废品收购站、花园路施工工地、人民公园,查看周边环境卫生情况,认真听取有关部门负责人情况汇报,对标“四城联创”工作标准,讨论研究问题解决办法和下一步工作打算。

  冯勇指出,“四城联创”工作是一项民生工程、民心工程,对助推我市经济社会协调发展有着巨大的促进作用。各部门要提高认识,增强责任感和紧迫感,抓好“四城联创”工作。要广泛宣传动员,形成人人参与的创建氛围,对发生的不文明行为和卫生死角等进行曝光;要做好各家属院垃圾处置工作,组织小区物业加强管理,建立长效机制,同时增强群众文明意识和卫生意识,杜绝卫生整治后的反弹行为;要严格市场管理,对乱停乱放、店外经营、占道经营等行为,要从细微处着手,不间断巡查整治;新建农贸市场要尽快投入使用,在基础设施配置到位后,加强市场管理,合理设置产品区域,合理引导商户进入市场文明经营。要加快公厕、垃圾中转站建设和涉农社区的卫生整治工作,认真谋划,修整背街小巷路面,加快推进违章建筑拆除工作,严格把控违建拆除过程中的卫生问题。

  关于园林城市创建工作,冯勇强调,要全面做好城市综合管理,绿地建设、做好公园的提质改造,因地制宜,突出城市文化,优化城市环境;要进一步完善台账,形成完整的文字资料;要严格按照创建标准,查漏补缺,补齐短板;各部门要齐心协力联合联动,力争创建成功。 (郜 翠)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统