当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市委教育工作领导小组召开第一次会议

发布日期:2019-08-23 09:20 浏览次数: 字体:[ ]

8月21日,市委教育工作领导小组召开第一次会议,学习贯彻上级有关会议精神,研究部署教育重点工作。市委副书记、市委教育工作领导小组组长董兴连,市委常委、宣传部长刘小旺,市委常委、常务副市长张光明,副市长杨冬林出席会议。

会议传达学习了中央、省、三门峡市教育工作会议精神;汇报了我市教育大会筹备情况;与会人员围绕《中共义马市委 义马市人民政府 关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》《义马市基础教育三年攻坚行动方案(2019—2022)》的征求意见稿,就推进学前教育、发展民办教育、提升高中教育等具体内容进行了讨论,提出了意见和建议。

董兴连指出,“意见”和“方案”是我市今后三年发展教育工作的整体思路,各成员单位要进一步开展讨论,使“意见”和“方案”更加科学合理,更加符合义马市情。一要研究教育工作。各成员单位要把教育工作当成一项重要工作来抓,组织教育专题调研,进一步摸清家底,找准问题所在,采取切实可行的措施,整合资源、改扩建学校,提升学校硬件水平,提高教师待遇,开展优生涵养工程,推进教育事业高质量发展。二要支持教育。财政部门要增加财政投入,保障教育优先发展;有关部门要进一步深化人事制度改革,加强教师队伍建设;各成员单位要发挥各自作用,形成整体合力,齐心协力推动我市教育工作科学发展。


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统