当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市人大常委会调研2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况座谈会召开

发布日期:2019-08-23 09:19 浏览次数: 字体:[ ]

8月21日,市人大常委会副主任许万群组织调研2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况,并召集市发改委、工信委、商务局、统计局、农业农村局、住建局等单位负责同志座谈。市人大常委 会各委室负责人和各办事处人大工委负责人参加会议。

许万群首先听取了市发改委关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的汇报;相关部门和单位结合自身工作职能,围绕我市上半年经济社会运行的特点、存在的不足和问题,以及推进经 济高质量发展的对策建议等方面,进行了交流发言。

许万群充分肯定了各经济部门取得的工作成绩,同时针对上半年全市经济运行的特点、重点措施和效果以及存在的矛盾和问题,与参会同志进行了交流研讨。他指出,当前我市经济发展面临困难多 、压力大的严峻形势,各有关部门要深刻认识经济发展的重要意义,正确看待当前我市经济发展遇到的困难。上半年全市经济运行情况虽然稳中有进,稳中向好,效果明显,但要清醒看到经济运行同期 增长缓慢、结构不优化、发展不平衡等存在的主要问题。全力做好下半年的各项工作,要按照市委九次九次全会精神把有限的资金用在刀刃上,精准聚焦,助推国民经济平稳发展。要坚定信心,认清形 势,加快高质量发展,看清问题的本质和发展现状,克服当前存在的困难,在谋划转型发展上依托自身优势搞活产业布局。要突出重点,加快重点项目建设,尤其是社会关注度较高的民生项目和工程, 进一步破解瓶颈难题,全力推进项目建设进度,确保按期按时完成任务。要强化要素保障,优化产业结构,构筑全市产业新支柱,为经济社会发展提供安全、环保、政策、人才、招商引资等有力支撑。 要统筹兼顾,突出重点,相关部门要强化服务意识,加强协调配合,确保完成全年各项目标任务。


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统