当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

失业人员学厨艺 就业培训暖人心

发布日期:2019-08-12 09:51 浏览次数: 字体:[ ]

    “没有想到自己还能免费再当一回学生,现在国家的政策都是好哇!”参加中式烹调师技能培训学员胡刚军感慨地说。8月8日,市人社局劳动培训中心人来人往,热闹非凡,我市80余名城镇失业人员在进行中式烹调师技能培训。

  据了解,此次培训授课老师以烹饪理论与实际操作相结合的方式,一边讲解步骤要领,一边现场演示制作菜肴的过程。老师具体讲授了基本刀功、刀法、翻锅等必备技巧,配菜和各种调料的合理搭配及炸、炒、焖、蒸等基本技能。学员们纷纷亲手参与实践,虚心向老师请教。通过一个月的培训,学员学习期满将参加理论和实际操作考试,合格者颁发中式烹调师职业技能资格证。参加培训的学员个个热情高涨,一致认为厨师培训实用、有效,大家表示要珍惜此次学习机会,认真学习,为今后就业和创业打下基础。 (杨洋 陈保国 平景渊)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统