当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

三门峡市供销合作社到我市调研

发布日期:2019-07-08 17:00 浏览次数: 字体:[ ]

       7月2日,三门峡市供销合作社党委书记、理事会主任张庆云等一行5人莅临我市,调研供销合作社工作,我市副市长张光华陪同调研。

       调研组一行先后到义马市常村供销社为农服务中心、义马市永和种养殖农民专业合作社、义马市国榉种养殖农民专业合作社、义马市农富果园专业合作社、义马市石佛社区龙耀合作社等基层网点,实地查看为农服务中心、专业合作社、土地流转及项目建设等情况,详细了解发展中遇到的困难和问题。

       调研过程中,张庆云一行对市供销社在为农服务中心建设工作中,筹措资金2万余元配备测土配方设备和智能配肥机,为周边农民开展测土和智能配肥服务、为农民提供种植管理及施肥方案等工作高度赞扬,并对下一步工作提出明确要求。一是为农服务中心要进一步发挥农资经营优势,开展联合采购、统一配送、直供直施业务,把质优价廉的农资送到农民身边;二是要积极整合社会农业机械,想方设法筹措资金购置大型先进农业机械,利用为农服务中心平台,开展统一耕种、统一收割等服务,提升规模化服务能力;三是要进一步加大土地流转、保鲜冷库、农产品深加工等工作力度,提升专业合作社带动农民发展能力。

(马 莹)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统