当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市委机构编制委员会第一次会议召开

发布日期:2019-07-19 09:32 浏览次数: 字体:[ ]


7月17日,市委书记、市委机构编制委员会主任杨彤主持召开市委机构编制委员会第一次会议。市委副书记、市长冯勇,市委副书记董兴连等市委机构编制委员会副主任及委员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神,研究了相关单位机构编制事项。

杨彤指出,机构编制工作是一项政治性、政策性、专业性很强的工作,全市机构编制系统要深入学习贯彻习近平总书记关于机构改革和机构编制工作的重要指示精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续深化机构改革,合理配置机构编制资源,加快构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,确保中央、省委以及三门峡市委关于机构改革和机构编制工作的决策部署在义马落地生根。

 杨彤强调,市委编委要充分发挥议事协调作用,更好地统筹干部、机构编制资源和机构职能编制工作,凝聚加强党的全面领导、完善治理体系的工作合力。

 一要抓好党政机构改革扫尾工作。要按照中央、省委及三门峡市委部署及时跟进,重点做好机构改革调研评估,及时发现共性问题和难点问题,研究继续深化改革的举措办法,巩固拓展机构改革成果。

 二要扎实推进街道机构改革。按照三门峡市委、市政府批复的《义马市街道机构改革方案》,积极推进街道机构改革,确保街道机构改革各项任务落到实处。

 三要加快推进事业单位改革。要以机构整合为抓手,探索推进职能相近事业单位机构整合;继续做好从事经营活动事业单位改革;统筹推进综合行政执法改革,探索建立体现综合行政执法特点的编制管理方式。

 四要着力优化机构编制资源配置。要科学设置机构、配置职能,把机构编制工作放在全市改革发展稳定大局中去审视和推进,下大功夫创新挖潜,着力提升机构编制资源使用效益,把编制资源重点用于重大民生工程、民心工程等重点领域和基层一线,切实提升科学配置机构编制资源的能力,为我市实现“决胜二次创业、加快转型发展”、综合经济实力重回全省第一方阵提供坚强的体制机制保障。

(信息来源:今日义马

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统