当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

我市创建省级食品安全示范市工作全面启动

发布日期:2019-07-19 08:54 浏览次数: 字体:[ ]

7月16日下午,我市召开创建省级食品安全示范市动员会。对我市创建省级食品安全示范市进行安排部署,动员全市上下进一步统一思想、凝聚共识,明确目标、狠抓落实,确保创建任务顺利完成。市领导杨彤、冯勇、董兴连、刘小旺、詹建民、许万群、杨杰、邹晓东、刘彧出席会议并在主席台就坐。三门峡市政府食安办有关负责人赵冶钧、史瑜到会指导。

会上,市委常委、宣传部长刘小旺宣读了《关于成立创建省级食品安全示范市指挥部的通知》。市场监管局等创建主要单位向市委书记杨彤递交《创建目标责任书》。创建单位代表作了表态发言。

三门峡市政府食安办主任、市场监管局党组书记、局长赵冶钧在讲话中指出,食品安全示范市创建是一项重要的政治任务,要切实提升站位,进一步增强责任感、紧迫感,以对党和人民高度负责的态度,坚持“四个最严”要求,把创建工作落细落实,舍得真金白银,拿出真招实策,加快推进治理体系和治理能力现代化,全面推进食品安全建设,保障人民群众切身利益。省级食品安全示范县(市、区)是一个“金字招牌”,要拉高创建标杆,坚持党政同责、强基固本、改革创新,高起点谋划、高规格推进、高标准建设。开展食品安全示范创建工作是一项重要的民生工程,要坚持人民满意,要加强宣传引导,强化制度机制,坚持求真务实,让人人支持创建、人人参与创建、人人满意创建。各级各部门要始终坚持问题导向和底线思维,认真对照创建标准,在持续解决问题中固强补弱,努力使强项更强、弱项变强,以省级食品安全市创建工作的精彩,让五彩三门峡更加出彩。


市委书记杨彤围绕“怎么看、干什么、怎么干”三个问题对创建工作提出要求,杨彤强调,一要认清形势,提高认识,切实增强抓好创建工作的责任感和使命感。各单位各部门要本着对人民群众高度负责的态度,从提高社会治理水平的高度,坚持创建为民、创建惠民,用改革的思维、法治的理念,积极推进示范市创建,补短板、治隐患、防风险,切实让老百姓看到改变、感受到安全。

 二要着眼实效,抓住重点,确保创建工作高质量。全市各级各有关部门要按照责任分工、主动认领任务,特别是聚焦重点、抓好落实。要建好监管平台,加强监管机构、技术保障设施、监管队伍、工作机制、监管信息化平台建设,夯实食品安全监管基础。要实施提升工程,突出抓好源头治理工程、食品产业优化升级工程、农贸市场提升工程,促进食品产业转型发展。要开展监管秩序治理行动,实施最严的监管;加大检测检验力度,及时发现风险隐患;开展集中专项整治,着力解决突出问题;严厉打击违法犯罪,始终保持高压态势;着力强化应急管理,妥善处理突发事件,提高食品安全整体水平。

三要夯实责任,强力推进,确保如期创建成功。各级各有关部门要强化责任,密切配合,通力协作,加强领导,强力推进;加强联动,形成合力;压实责任,严格问责;凝心聚力,社会共治,确保圆满完成创建任务。


市委副书记、市长冯勇就下一阶段创建工作提出要求,一要增强机遇意识,坚定创建工作的信心和决心。创建省级食品安全示范市要求高、时间紧、任务重,希望大家务必高度重视。二要突出工作重点,要以体系建设为重点,构筑科学有效的食品安全监管格局;以平台建设为重点,全面提升食品安全监管水平;以“十项工程”为重点,全面推进创建工作;突出工作重点,补齐创建短板,确保各项创建任务如期完成,争取明年初创建成功。三要加强组织领导,强化创建工作各项保障。各创建单位要高度重视,积极参与,强化领导、压实责任、形成合力,围绕“食品安全状况持续向好,食品安全工作落实到位,群众认可、社会满意”的创建目标,落实创建责任,凝聚创建合力,营造良好氛围,确保创建任务不折不扣落到实处。

各办事处、市直各单位、各社区、各学校、医院主要负责人,以及食品生产经营单位代表参加会议。

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统