当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

陕州区到我市交流学习社区建设工作

发布日期:2019-07-11 16:51 浏览次数: 字体:[ ]

      7月8日,陕州区委组织部、民政局组织当地部分乡镇、社区干部29人到我市交流学习规范化社区建设工作,我市市委组织部、民政局有关同志参加交流活动。

  加强社区建设是党和国家做出的重大战略决策,是改善民生福祉的必然要求。自2016年12月以来,我市出台一系列政策,采取一系列措施,投入大量资金,全面加强城区办事处和城市社区建设,不断提升社区服务功能,城市社区建设百花齐放,亮点纷呈,社区建设取得了一定成效:办公条件明显改善,自治体系正在完善,服务功能大幅提升,新型社区管理体制正在建立。有些工作已经走在了全省前列:在去年河南省规范化社区创建工作中,全省共有500个社区通过验收,三门峡各县市区有15个社区通过验收,其中义马去年初确定的13个创建社区全部通过验收,占三门峡市的87%,受到了省民政厅主要领导的充分肯定;今年4月,狂口社区社会法庭化解矛盾纠纷的做法被河南省民政厅作为全省6条社区治理经验之一推荐到国家民政部。我市社区建设取得的成效受到了上级有关领导和部门的关注。

  考察团先后参观了连银、前进、常苑、兴苑、狂口、银杏等6个社区的便民服务中心、综治服务中心、文体活动中心、卫生服务中心、老年人日间照料中心、儿童服务中心、志愿服务中心。考察团详细了解了我市各社区在社区建设工作中采取的方法、措施及远景规划等内容,并与社区负责人进行了交流。

  座谈会上,考察团对我市规范化社区建设工作给予了高度评价,双方就社区建设治理方面等相关问题进行了讨论交流。      (关玉婷)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统