当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市政协召开金融工作座谈会

发布日期:2019-07-11 16:51 浏览次数: 字体:[ ]

       7月5日,市政协召开金融工作座谈会,组织我市金融机构和民营企业进行面对面的交流,促进银企之间沟通与合作,着力解决企业融资难问题。市政协副主席贺宝军、刘彧,党组成员刘柏芳出席会议。

  会上,参会各方进行了坦诚的交流,华昌薯业、恒瑞木业等民营企业负责人介绍了当前自身的发展状况以及存在的融资难问题;建行、农行等金融机构负责人分别介绍了各自的信贷政策和信贷产品,并结合我市实际对支持企业发展提出了意见建议;政协委员就加强银企对接,构建和谐银企关系提出自身看法;市金融工作局对全市银行业支持小微企业发展的总体情况、存在问题、落实信贷政策、建议意见等情况作了报告。

  在充分听取大家的发言后,贺宝军指出,我市正处于“决胜二次创业、加快转型发展”的关键时期,银企座谈会既是畅所欲言的交流会,也是汇集民意的恳谈会,更是服务发展的协商会。金融机构要加大投放,紧贴实际,与实体经济实现同频共振。企业要诚信经营,勇于尝试,巧用金融工具助力自身发展。职能部门要加强监管,防范风险,建设良好的金融生态环境。市政协作为协商民主的重要渠道,要进一步把握好自身在协商活动中的功能定位,使协商活动更加富有成效,为我市经济社会发展献计出力。希望各方要以服务地方经济为前提,政府银行企业一起努力,共同克服当前资金困局,为我市经济的高质量发展做出积极贡献。                  (李小雪)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统