当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

背水一战抓落实 撸起袖子加油干

发布日期:2019-07-11 16:48 浏览次数: 字体:[ ]

背水一战抓落实  撸起袖子加油干

—— 五论贯彻落实市委九届九次全会精神

       无论多么好的计划、蓝图都需要靠做来实现,不做一切都是空谈!市委九届九次全会立足我市当前复杂严峻形势,以坚定的决心、信心和魄力提出了集中火力,突破重围,持续开创“决胜二次创业、加快转型发展”新局面,2020年全面建成小康社会、综合经济实力重回全省第一方阵的奋斗目标,为我市绘制出了未来5至10年转型发展、高质量发展蓝图。

  蓝图已经绘就,接下来的任务就是贯彻执行,抓好落实。如何落实?全会报告中明确指出要加强领导、强化保障抓落实。坚强党的领导是全市各项事业发展的根本保证。首先,要夯实基层基础,社区第一书记要充分发挥作用,围绕社区干部队伍建设、党建工作载体、社区集体经济发展等方面,把机关党建规范化的经验带到社区,用社区党建的高质量推动社区各项工作高质量。其次,要深化“党建引领、合力转型”活动。通过党的建设帮助企业解决生产经营中的困难和问题,不断提升企业的生命力和活力。再次,要进一步鼓励干部担当作为。在顶层谋划、制度设计上制定出台激励措施,激发广大领导干部担当作为积极性。

  要解放思想、坚定立场抓落实。当前我市形势复杂严峻,转型发展任重道远。全市广大党员干部尤其是领导干部要进一步强化“依靠而不依赖”思想,主动作为、克难攻坚,多层次、全方位推进谋划我市的转型发展。微观层面做到“稳”,保工资、保运转、保民生、稳就业;中观层面做到“保”,加快推进产业升级、“四城联创”、民生改善、社区改革等中心工作,确保到明年年底实现全面建成小康社会、综合经济实力重回全省第一方阵这一奋斗目标;宏观层面做到“谋”,围绕产业升级、城市建设、民生改善等重点领域,谋划一批科技含量高、带动能力强的重大项目,着力为我市未来5—10年的高质量发展奠定坚实基础。

  要敢于担当、勇于负责抓落实。在当前复杂严峻的经济形势下,广大党员干部要有改革创新的魄力,以创新来破解发展难题,推动问题解决;要有敢于担当的勇气,在急难险重任务面前,敢于大胆决策、敢于拍板、敢于大力推进;要有善于运作的能力,对我市当前形势任务了然于胸,对解决问题的办法能谋善断,善于解剖麻雀,注重典型引路,不断增强分析问题、解决问题的能力。

  要真督实查树立导向抓落实。一方面,要加大督查考核力度,进一步修订完善我市的目标考核体系,把创新驱动、绿色生态、教育人才、项目落地、财税贡献、服务效率等重点工作纳入考核督查中,引导各单位聚焦新形势、解决新问题、完成新任务。另一方面,要树立正确的用人导向,不断强化“干好干坏不一样”的工作导向和用人导向,进一步激发全市广大党员干部创业的激情与干劲。

  转型发展任重道远,然而事虽难,作则必成;路虽远,行则将至。面对当前发展难题,只要全市上下勠力同心,用情用心用力去拼去干,就一定能摧毁困难,让义马浴火重生。功成还需在我,实现奋斗目标需要我们义马每一个人坚定决心信心恒心,背水一战解难题,撸起袖子加油干! (义 平)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统