当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

我市组织收听收看三门峡市严肃环保执法电视电话会议

发布日期:2019-07-11 16:48 浏览次数: 字体:[ ]

       7月8日,三门峡市严肃环保执法电视电话会议召开,安排部署全市生态环境领域突出问题专项整治活动,动员全市上下以最严厉的作风、最严格的管理、最严肃的环保执法推进打好环境污染防治攻坚战。

  杨彤、冯勇、詹建民、张光华、张俊叶、曹样婷、李奇志、茹灵午、郭海洋在义马分会场收听收看了电视电话会。

  会议指出,要以高度自觉的政治站位,切实深化环保执法的思想认识。充分认识到环保执法是顺应民意、完善法治、从严治党的内在要求,清醒看到环保工作中存在的管理不严不实、监督不到位、弄虚作假等问题,把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来。

  会议强调,要以强烈严实的目标导向,加力推进环保执法的综合整治。坚持生态立市,强化“三管齐下”,重拳治霾,生态治水,科学治土,做好“气、水、土”三大重点领域环保工作,要以铁腕治理的钉子精神,坚决做好环保执法的克难攻坚。严厉打击破坏生态环境违法犯罪专项行动,集中攻坚重点,做好污染源监管工作,加强问题整改,着重围绕中央、省委督查反馈整改,以目标倒逼责任,建立工作台账,按要求完成目标任务;要以从严问责的鲜明态度,让最严格的环保执法深入人心。要加强统筹,各级党委、政府要坚决贯彻“党政同责”“一岗双责”的制度要求,维护环保法律法规的严肃性。要坚决问责,对存在环境违法行为的企业和个人要严肃查处,对失职渎职和隐藏在背后的保护伞要深挖细查,形成环保执法震慑力。

  会后,就贯彻落实会议精神,市委书记杨彤强调,一要坚持以大气、水、土壤等污染防治为重点,优先解决群众身边看得见、摸得着的突出环境问题。加强机动车尾气污染防治、拆迁工地、建筑工地的管理,加大对污水乱排乱放行为的整治力度,对不能达标排放或直接外排的进行严肃处理,同时也要进一步加大土壤污染的整治。二要落实好严格执法,坚持问题导向,全面排查问题,切实改善环境质量。加大执法力度,对各类环境违法行为“零容忍”,动真碰硬,该改的改、该关的关、该罚的罚,严格考核问责,对行动迟缓、措施不力、消极应付的严肃追究责任,确保各项整改工作都落到实处。三要加强领导、落实责任。各有关部门要认真履行“党政同责”,党政主要负责同志要充分发挥带头作用,亲自抓、负总责,要统一指挥、建立制度,完善领导体制和工作机制,形成全市上下、社会各界齐心协力抓好环境保护工作的强大合力,推动我市环境保护工作再上新台阶。             (义 涛)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统