当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市十届人大常委会第18次会议召开

发布日期:2019-07-01 10:31 浏览次数: 字体:[ ]

       6月26日,市十届人大常委会第18次会议召开。市人大常委会主任吕根友,市人大常委会副主任许万群、邱明涛、李拴军,市人大常委会党组成员董书军、张百铭出席会议。

       会议集中学习了《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》第三、四章内容;会议通过了有关人事任免事项;听取和审议了市人民政府关于环境状况和环境目标完成情况的专项工作报告;听取和审议了市人民政府关于重点项目建设情况的专项工作报告;听取和审议了市人民政府关于社区卫生医疗服务情况的专项工作报告;听取了《义马市人民政府关于提请审议义马市市树、市花的议案》;审议表决了《义马市人大常委会关于确定义马市市树、市花的决定(草案)》;会议还对检察院工作进行评议;讨论通过了市十届人大常委第19次会议建议议程。

       对于新任命人员,吕根友提出要求,一要学习好“不忘初心 牢记使命”主题教育活动;二要增强工作意识,在推动民生改善上积极作为;三要加强法制意识,在依法行动上起模范带头作用;四要增强监督意识,自觉接受人民群众的监督;五要增强学习意识,不断增强创新本领;六要增强廉洁意识,干干净净做事。

       关于环保方面,吕根友强调,一要加强环境保护监测;二要严格执行环保制度;三要严厉打击污染企业;四要建立齐抓共管机制。

       关于项目建设方面,吕根友指出要统一思想,坚定信心,鼓足干劲,明确重点,强化落实,确保重大项目建设稳步推进,为高质量发展提供有力支撑,为全市经济社会持续健康发展奠定坚实基础。

       关于社区医疗服务方面,吕根友要求有关部门要把办公场所、人员、经费落实到位,加快推进社区医疗服务机构规范化、标准化建设。

(张义涛)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统