当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

省环保核查组深入我市核查环保治理工作

发布日期:2019-06-06 11:29 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,省委省政府环境违法违规(三门峡市)第十二工作组第五核查组一行4人深入我市核查企业环保整治工作。我市领导冯勇、张光华及环境攻坚办相关人员陪同现场核查。

  核查组首先来到开祥精细化工有限公司,对甲醇净化尾气装置、生物除臭装置、污水生化处理装置升级改造情况,排放指标执行情况进行了实地核查,对该公司的环保整治工作给予肯定。

  随后核查组又来到千秋煤矿,对该矿的煤矸石山覆盖情况、储煤场密闭、矿井水达标处理及煤泥大棚、煤场排水沟、雨水收集池、剩余煤场路面硬化等环保工程进行了全面核查,以上问题该矿均按要求整改到位。

  最后,核查组来到千秋新型建材有限公司,对该公司的余热综合利用等项目进行详细核查。

  核查组对我市环境整改工作表示肯定,并提出建议,一是严格要求,做到查处到位、责任追究到位,确保整治工作取得实效,切实提高环境质量。二是加大日常监察力度,完善动态监管巡查制度。加强对重点区域、行业、企业的环境风险管理,及时发现各类环境安全隐患问题,杜绝和避免发生环境安全事故。三是强化部门联动,齐抓共管。完善联动工作机制,加强各部门之间的协调配合,互通信息,形成信息移送机制,推动齐抓共管联合执法工作格局。

(崔丽华)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统