当前位置:
首页
> 党政要闻> 图片新闻

市委书记杨彤深入产业集聚区调研指导工作

发布日期:2019-06-06 11:25 浏览次数: 字体:[ ]

       5月31日下午,市委书记、产业集聚区党工委书记杨彤到产业集聚区管委会召开座谈会,产业集聚区副县级以上领导干部参加了会议。

  座谈会前,杨彤主持召开了产业集聚区党工委工作会议,对新班子成员工作进行了分工,要求新班子成员尽快转换角色,加强学习,融入到新工作,在新的工作岗位上发挥积极作用。

  杨彤指出,产业集聚区是县域发展的重要组成部分,是全市项目建设和招商引资主平台、主阵地,责任重大,并对产业集聚区近年来在队伍建设、产业谋划、项目推进、招商引资、平台建设方面工作给予了积极肯定,同时指出了工作不足。

  就如何做好产业集聚区下步工作,杨彤强调,一要有警醒意识。面对国家政策调整给我市带来的严重影响,要提高责任意识、危机意识,以时不我待的紧迫感和责任感,紧紧盯住全省180个产业集聚区的发展,尽职尽责,真抓实干,一马当先走在前面,为我市经济社会发展做出应有贡献。二要强化学习意识。要重温省委、省政府成立产业集聚区时,对产业集聚区的功能定位和发展方向,结合现在,成立专门领导班子,主动研究国家政策、产业政策,吃透政策内涵,做好分析、归纳、判断,形成自己一套理论,做到鼻子灵、眼睛亮、脑子清,产业集聚区全员懂政策、业务人人精。三要明方向找差距。对标地市先进、南方发达地区产业集聚区,学习外地先进规划建设、管理经验、运营机制,做好产业集聚区整体规划,在软件建设上要补短板,在园区建设上要以打造智能化、绿色化、循环化园区为目标,在工作机制上,要研究管委会+运营服务工作模式。四要强化项目建设。在项目建设上,一手抓存量项目推进,对事关义马发展大局的“公转铁”项目、热力岛项目要不遗余力地抓好项目推进,同时加快已开工或拟开工项目进度,确保项目早日建成,形成效益。一手抓增量项目谋划,重点做好短平快、中小型项目招商引资、落地建设工作,加大劳动密集型项目引进,要为企业解决好土地、环评、手续等前期工作,使企业成功落地,达产、投产。五要强化攻坚克难精神。面对当前困境,产业集聚区在各项工作上要抢前抓早,超前谋划,要成立专门研究小组,发挥产业区每个人特长优点,把项目建设困难、招商引资方向、规划建设引领、落地机制服务、数字经济等方面研究深、研究透,挂图作战,集中突破,要把握好工作原则性,做到廉洁自律、干净做事。

  会上,副市长、产业集聚区管委会主任吴鹏斐汇报了今年以来产业集聚区工作开展情况和当前存在问题及下步工作打算。产业集聚区纪工委书记茹明和、产业集聚区副主任杨绩宇、茹灵午结合工作情况作了表态发言。

  会后,杨彤一行到煤化工创新基地调研,杨彤指出,要发挥创新基地项目技术孵化作用,要加大与中科院大连化物所、中国石化联合会、河南能源化工、省科技厅、河南科技大学等科研机构沟通联系,促进甲醇蛋白、蛋白纤维、酶制剂、水蛭素等煤基含氧化学品及衍生物项目的研发、孵化及产业化进程,为我市打造现代精细化工基地发挥好智力支持。(郭伟 义涛)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统