当前位置:
首页
> 党政要闻> 图片新闻

市领导“六一”看望慰问少年儿童

发布日期:2019-06-03 16:46 浏览次数: 字体:[ ]


  5月30日上午,市领导杨彤、张坤士、许万群、杨冬林、贺宝军一行到千秋小学、市第一小学、春天幼儿园看望慰问少年儿童,为他们送去学习用品,并向全市少年儿童表示节日的祝贺,向广大教育工作者致以诚挚的问候。

  在千秋小学,学生代表给市领导系上了鲜艳的红领巾。市委书记杨彤亲切地与他们打招呼,并送上精美的礼物和节日的祝福。杨彤一行参观了该校特色教室,了解了校园的文化和发展历程,并与相关负责人详细交谈,了解孩子们的学习情况、学校基础设施、师资建设等。

  在市第一小学,杨彤一行来到该校科技活动室,参观了学生创作的作品,对学生们大胆创新的精神表示赞赏;在该校操场上,市领导兴致勃勃地观看了小学生们的舞蹈表演和飞机模型飞行表演。杨彤要求学校要重视体育活动,引导学生积极参加体育锻炼,德、智、体全面发展。

  在春天幼儿园,天真烂漫的孩子们正在教师的带领下开展“六一”联欢活动。“幼儿园里有多少个孩子?多少教师?教学环境怎么样?”杨彤边走边看、边听边问,详细了解幼儿园建设运营情况,对幼儿园工作给予充分肯定。他指出,幼儿时期是良好行为习惯养成的关键期,希望广大幼儿教师不断提高自身素质、提升教育教学水平,注重培养幼儿良好的生活习惯、学习习惯、卫生习惯和文明习惯,让所有学前儿童都拥有一个快乐的童年。

  慰问中,杨彤指出,孩子是祖国的花朵,看到孩子们良好的精神面貌倍感欣慰,希望孩子们认真学习,积极进取,早日成为祖国的栋梁之才。同时,杨彤对辛勤工作在育人岗位上的各位教师表示感谢,希望他们继续努力工作,培养出德、智、体、美、劳全面发展的学生,让孩子们度过充满快乐的童年。杨彤要求各相关单位要高度关注教育事业,营造更加优质的教育教学环境,让孩子健康快乐成长。

(义涛)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统