当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

全省地质灾害防治工作电视电话会议召开

发布日期:2019-06-12 11:41 浏览次数: 字体:[ ]

  6月5日,全省地质灾害防治工作电视电话会议召开。副市长邹晓东以及市直相关单位、办事处负责同志在义马分会场收听收看会议实况。   

  会议强调,各地要坚持以防为主、防抗救相结合,强化预警预报,加强对地质灾害发展趋势、影响范围的分析研判,提前扎实做好物资、人员、装备等方面工作,引导帮助群众做好防灾避灾准备。要加强地质灾害隐患点普査巡查,强化应急演练,紧盯重点时段和重要地区,落实监测预警和防治措施,最大限度避免和减少地质灾害造成的损失。要压实防灾责任,强化部门协同,加强督查指导,严肃工作纪律,加强宣传引导,做好各项防范和应对工作,切实保障人民群众生命财产安全。

  电视电话会议结束后,邹晓东就我市贯彻会议精神作了具体安排部署。他指出,全市各有关单位和义煤集团相关部门要充分认清形势,高度重视汛期期间地质灾害防治工作,要在思想上紧起来、行动上快起来,从气象水文趋势、地质条件、工作现状上进行分析研判,未雨绸缪,提早谋划,坚决打赢地质灾害防治这场硬仗。要突出工作重点,群策群力做好隐患排查整治、加强监测预报预警、强化地质灾害防范、抓好汛期安全生产、统筹应急抢险准备等工作。要强化宣传教育,充分利用标语、横幅、宣传车等载体对地质灾害防治知识进行宣传,增强社区干部和广大人民群众的防灾减灾意识。全市相关单位和部门要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、密切配合,严格落实应急值班和重大事项报告制度,扎实有效做好地质灾害防治各项工作,保障全市人民群众生命财产安全和社会稳定。(杨洋)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统