当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

我市举行“庆祝建国70周年‘最美读书声’义马区选拔赛暨义马市校园书店‘尚书房’揭牌仪式”

发布日期:2019-06-12 11:41 浏览次数: 字体:[ ]

  6月4日,我市举行“庆祝建国70周年‘最美读书声’义马区选拔赛暨义马市校园书店‘尚书房’揭牌仪式”。三门峡市新华书店党委书记、总经理李绯绯,我市市委常委、宣传部长刘小旺,市政府党组成员程相渠出席揭牌仪式。

  在揭牌仪式上,刘小旺指出,校园书店建设是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极适应学校教育教学需求的一项重要举措;是鼓励和支持新华书店等国有文化企业发挥文化资源优势和社会服务功能,全面打通校园文化服务“最后一公里”的重要支撑;是以文化人、以文育人,全力打造传播先进文化、培育文明风尚,为青少年养成读好书、好读书阅读习惯的重要阵地。校园书店建设也是一项重要的民生工程,是巩固先进文化传播阵地、推动全民阅读、建设书香义马、提高全民素质等方面的重要引领。

  刘小旺要求教育部门要统筹协调,加大对全市校园书店的建设力度,特别是对偏远学校阅读室的建设,增加涉农社区学生的阅读机会,不断加强对校园书店建设的组织领导与管理,把握好原则,管理要规范,将全民阅读和校园书店建设工作推向高潮。义马市高中校园书店要以此次活动为契机,充分发挥传播先进文化的引领作用,重点提供宣传党的理论和路线方针政策、弘扬社会主义核心价值观的优秀出版物;有利于提高学校师生水平、满足精神文化需求的优秀出版物;有助于推动科学技术创新、促进经济社会持续健康发展的最新出版物。积极围绕学校师生的阅读需求,量身定做正确、质量可靠的文化产品,坚决杜绝盗版、劣质图书及非法出版物等进入校园,打造最具影响力的阅读品牌,助力“书香中原”建设。

  据悉,“新华书店尚书房”义马市高中学校园书店是市新华书店在义马高级中学全力支持下,投资50余万精心打造的我市首家校园书店,书店现有经营面积150 平方米,有适合师生阅读的书籍2000余种。在服务方式上,主要以零售为主,同时开展代购代订业务,对广大师生购书实行优惠 ,团体订购协商优惠,并提供免费阅读。

(张义涛)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统