当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

市政府召开十届二十次常务会议

发布日期:2019-06-12 11:40 浏览次数: 字体:[ ]

  6月4日,市委副书记、市长冯勇主持召开市政府十届二十次常务会议,听取相关工作汇报,对我市当前和今后一段时期各项重点工作进行安排部署。张光明、吴鹏斐、杨杰、邹晓东、张光华、程相渠、李奇志出席会议。

  会议集中学习了《习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神》;印发了新修正的《中华人民共和国消防法》,传达了2019年三门峡消防工作暨消防安全执法检查专项行动推进会精神。听取了全市经济运行分析和重点项目建设情况汇报;听取了环保重点工作推进情况及存在重要问题汇报;听取了省级食品安全县(市)创建工作汇报。审议了《义马市人民政府突发公共事件总体应急预案》。

  听取汇报后,冯勇对各项工作实施推进提出具体要求。关于经济运行和重点项目建设,冯勇指出,要高度重视主要经济指标的完成情况,稳中求进抓好经济运行,各责任单位要对目标任务进一步细化分解,按时完成各项指标,确保前半年各项指标双过半;要加强与企业沟通对接,主动为企业做好服务,分析解决企业困难,确保重点项目早日开工;要优化营商环境,建立项目审批联席制度,增强服务意识,保障企业正常运营。关于环保工作,冯勇要求,各部门要严格按照上级有关要求,全力服务、保障好环保整改工作,打好大气污染防治攻坚战,切实落实好河长制,做好河道治理和受铬污染物处置工作,对上级督查交办的问题要真抓实改,全力打好环保攻坚战。关于省级食品安全县(市)创建,冯勇要求,各部门要严格对标开展工作,紧盯短板弱项,明确创建时间节点,把创建工作落到实处。

  冯勇强调,当前正是项目建设的黄金期,要加快推进城建重点项目建设,按照时间节点做好银杏路、人民路等道路提质改造项目,进一步做好各游园建设和老旧小区环境治理,持续推进卫生城市创建和农村环境综合整治工作;要打好“三夏”生产攻坚战,确保夏粮颗粒归仓,要加强巡查,完成秸秆禁烧等工作;要严格落实河长制,严抓防汛抗旱安全隐患排查整改工作,常态化开展河道巡查,确保安全度汛。(郜翠)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统