当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

我市召开创建文明城市工作推进会

发布日期:2019-06-12 11:39 浏览次数: 字体:[ ]

  6月5日,我市召开创建文明城市工作推进会,市领导冯勇、董兴连、吕根友、尚会敏、张坤士、刘小旺、詹建民、张光明等在家的四大班子领导出席会议。市委副书记董兴连主持会议。

  此次推进会邀请第三方机构王文斌老师讲授反馈我市创建文明城市测评的相关情况,提出了具有针对性和可操作性的意见建议,对我市文明城市创建工作具有很强的指导作用。

  就深入推进文明城市创建及“四城联创”下步工作,董兴连指出:一要再接再厉,统筹推进我市“四城联创”工作。按照时间节点要求,把工作统一起来,同向发力、统筹推进。在抓好卫生城市创建的同时,把文明城市创建提上重要日程。

  二要抓细抓实,扎实开展创建工作。全市各单位、各部门要认真研究此次会议反馈的问题情况,逐项抓好整改。市创建办要细化责任分工,对实地考察涉及的元素、标准、材料要求,及提高市民的知晓率、参与率、满意率等工作细化。各单位、各街道要明确主管领导和专门人员,熟悉本单位需要承担的任务,熟悉创建工作的标准和要求,统筹指导本部门的创建工作任务,各单位的主要领导要统筹调度本单位的工作力量,协调解决创建工作中遇到的困难,使创建工作有人抓、有人管,知道做什么、怎么做。

  三要完善机制,切实解决创建工作中存在的突出问题。要巩固前一阶段集中整治的成果,探索建立“纵向到底、横向到底”的工作机制,使创文、创卫成果得到长期保持。要加强督导问责,对重点问题、重点单位、重点部位进行全程跟踪督查,及时发现问题并交办有关单位,限期整改。对工作不力、推动缓慢的单位,实行问责机制。确保圆满完成“四城联创”目标任务。

  市直各单位、各办事处、各社区负责人,义煤集团、气化厂、河南煤气化公司分管领导等参加了会议。(玉婷)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统