当前位置:
首页
> 党政要闻> 公示公告

致全市各级人大代表的一封信

发布日期:2019-05-09 10:46 浏览次数: 字体:[ ]

致全市各级人大代表的一封信

全市各级人大代表:

  开展“四城联创”,是市委、市政府立足市情、高瞻远瞩做出的一项重大部署,是提升城市品位、健全城市功能、改善人居环境、增强群众幸福感的重要举措,是践行新发展理念、推动高质量发展、顺应群众新期待的具体体现。当前,我市“四城联创”工作正处于集中攻坚的关键时期,需要全市上下齐心协力、攻坚克难。全市各级人大代表,作为全市人民意愿的代言人,要积极响应市委、市政府的号召,全力投身到“四城联创”工作中去,贡献代表智慧,发挥代表作用,展现代表风采。

  当好“宣传员”,动员全市人民共同参与。要充分发挥人大代表来自人民、群众信任的优势,深入到选民中间,大力宣传“四城联创”工作的重大意义、主要内容、工作举措和工作成效,使创建工作的各项政策措施家喻户晓、深入人心,积极营造全社会广泛支持、积极参与的浓厚氛围。

  当好“联络员”,发挥桥梁纽带作用。要以“代表之家”和“代表联络点”为平台,扎实开展联系选民活动,广泛收集 “四城联创”工作在基层推进的难点问题,掌握人民群众所想所盼,通过法定程序向市政府及相关部门反馈,为政府科学决策、民主决策提供可靠依据,架起党委、政府与人民群众的“连心桥”,使创建工作真正体现民意、顺应民心。

  当好“战斗员”,发挥模范带头作用。人大代表是人民群众中的先进分子,是全市各条战线的精英人才,具有较强的号召力和影响力。全市各级人大代表要旗帜鲜明地支持、参与和服务全市“四城联创”工作大局。要立足本职岗位,充分发挥职业特点和优势,找准工作的切入点,创新思路,推动工作。要带头践行社会主义核心价值观,带头遵守社会公德、恪守职业道德、弘扬家庭美德,带头参与志愿服务、整治环境卫生、践行文明行为,引领广大人民群众争做文明市民,共建美好家园。

  当好“监督员”,推动创建工作深入开展。要认真执行代表职务,充分发挥监督作用,切实推动创建工作向纵深开展。要围绕“四城联创”这一主题,积极参加视察、检查、调研等活动,认真听取群众意见建议,主动为创建工作建言献策,及时督促政府及有关部门解决好影响和阻碍我市创建工作的突出问题,助力创建工作平稳有序开展。

  “人大代表人民选,我当代表为人民”。开展“四城联创”是我们的共同愿望和义不容辞的责任。让我们在市委的坚强领导下,积极履职,担当作为,推动创建工作深入开展,为我市建设魅力精品城市、生态宜居城市、平安幸福城市,擦亮“丝路古驿、能化新城”城市名片做出积极的贡献。

义马市人大常委会

2019年5月5日


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统