当前位置:
首页
> 党政要闻> 头条新闻

第五届全国诗歌刊物主编恳谈会即将在我市举办

发布日期:2019-05-06 21:11 浏览次数: 字体:[ ]

笑迎八方客,诗结四海缘。5月10日-12日,由《诗刊》社中国诗歌网、中共义马市委、义马市人民政府主办的第五届全国诗歌刊物主编恳谈会即将在我市举办,这是我市首次举办国家级文化盛会。11日,恳谈会巧遇三门峡“一节一会”和义马市第十一届樱桃文化艺术活动,届时,来自全国五湖四海的朋友齐聚义马,以诗会友,赏中华诗词,品美味樱桃。

此次恳谈会,邀请《诗刊》、《十月》、《延河》等刊物的50余位著名诗人、作家、主编齐聚义马,以“丝路古驿与新时代诗歌”为主题,积极践行“深入生活,扎根人民”的工作要求。以诗歌的名义,探访丝路古驿;以诗歌的形式,抒怀能化新城。用诗歌展示义马形象,提高义马知名度,向中华人民共和国成立70周年献礼。

我市作为古丝绸之路、崤函古道上的重要驿站,历史文化悠久,域内留存了丰富的历史文化遗迹。上石河春秋墓葬群入选河南省2018年度“五大考古新发现”;北魏时期开凿于此的全国重点文物鸿庆寺石窟,被著名文物专家罗哲文誉为“中州文明,华夏之光”;项羽曾在这里坑杀20万降卒,留下了悲壮的楚坑遗址;秦新安故城、慈禧行宫在这里驻足;义马银杏化石是世界上最古老的银杏化石,该化石图案已连续被确定为第六、第七届国际古植物会议会徽。

恳谈会的举办,对挖掘我市文化内涵,叫响义马“丝路古驿、能化新城”的城市名片具有重要意义,敬请广大市民朋友关注。


点击图片进入相关专题

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统