当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

我市召开纪念五四运动100周年大会暨“青年大学习”专场报告会

发布日期:2019-05-05 09:00 浏览次数: 字体:[ ]

  4月29日,我市召开纪念五四运动100周年大会暨“青年大学习”专场报告会。市领导董兴连、曹双文、杨冬林、刘柏芳出席会议。

  会上,市委副书记董兴连向广大青年提出希望和要求。一要胸怀信念、坚守信仰。自觉践行社会主义核心价值观,全面提高自身综合素质,用脚踏实地的行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为我市全面建成小康社会贡献自己的聪明才智;二要主动学习、增长才干。团市委班子要以开展的基层大调研活动为契机,把基层的工作作风、工作经验、工作方法学上来,为更好开展青年工作夯实基础;全市基层团干部要紧紧围绕“青年大学习”有关要求,加强政策理论、基础团务、基层组织建设等方面知识,争当团员青年身边的政策宣讲员、业务指导员,努力成为青年信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人;广大青年干部、青年职工要弘扬工匠精神,干一行爱一行、钻一行精一行,不断加强对先进理论、前沿知识的学习,认真研究省市有关决策部署,做到深学细研、学深悟透;三要立足岗位、履职尽责。首先要立足本职工作,把个人的抱负同推动我市高质量发展统一起来,始终保持高昂的精神状态和干事的激情。其次要争当先锋,示范带动。要围绕本单位、本部门乃至全市中心工作,用自己的实际行动展现党员风采,为义马发展作贡献。再次要学思践悟,成长成才。要高度重视事关全局的事,谨慎对待简单容易的事,慎重处理细致微小的事,在学习中收获,在思考中升华,在实践中锻炼,在推动我市经济社会发展的进程中展示和实现自己的人生价值。四要敢于担当、服务大局。要围绕我市产业转型,积极建言献策,主动创新创业,勇于钻研破解工作中遇到的各种疑难问题,推动改革发展。要围绕民生改善,在信访稳定、环保攻坚等方面主动作为,把服务群众作为自己的天职,不断锤炼敢于担当的能力。要围绕城市建设管理,在“四城联创”等工作上持续发力,以身作则,争当创建示范者、争做创建志愿者。五要砥砺品格、加强自律。把正确的道德认知和积极的道德实践结合起来,保持积极的人生态度和良好的道德品质,严守纪律规矩,真正树立良好青年形象。

  会议宣读了《共青团义马市委关于表彰2018年度先进青年集体和先进个人的决定》和《关于深入推进义马共青团“党的创新理论万场宣讲进基层”实施“青年大学习”行动方案》。(义涛)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统