当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

义马市党的建设暨组织工作会议召开

发布日期:2019-05-05 09:00 浏览次数: 字体:[ ]

4月28日,义马市召开党的建设暨组织工作会议,贯彻落实中央、河南省、三门峡市组织工作会议、组织部长会议和三门峡市党的建设工作会议精神,安排部署2019年我市党的建设工作。

义马市委书记杨彤出席会议并讲话。

董兴连、张晓红、汪海欧、刘小旺、詹建民、盛兵等市领导出席会议。

杨彤指出,加强党的建设是做好基层各项工作的重要基础。要坚持以党建统领、统揽、统筹各项工作,不断提高抓好党建的政治自觉,深化党建工作内涵,拓宽党建工作思路,切实以高质量党建推动高质量发展。

就做好2019年全市党的建设工作,杨彤强调:

一是强化党建引领,筑牢发展根基。要坚持党的全面领导,抓牢政治建设,强化主体责任,善于统揽全局,发挥党的核心作用,把方向、管大局、保落实,打造党的坚强体系,融会贯通抓学习、敢于担当争一流、心存敬畏守规矩,真正让中央决策部署和省、市委工作部署在义马落地生根、见到实效。

二是聚焦中心工作,服务发展大局。各单位各部门要把党建工作与市委、市政府的中心工作结合起来、融入进去、取得实效。大抓基层基础,涵养优良环境,全面提升基础工作的质量和水平。凝聚民心民力,做大做强主流思想舆论,唱响主旋律,传播正能量。讲好义马故事,不断提升义马知名度、美誉度,打造义马党建品牌。

三是突出示范引领,汇聚发展力量。要发挥“关键少数”的领导力,按照讲政治、有激情、敢担当、善攻坚的要求,培养锻炼队伍,选优配强班子。要提升“绝大多数”的战斗力、汇集“最大公约数”的凝聚力,打好引才、育才、用才“组合拳”,努力为义马发展凝聚最广泛的人心、汇集最强大的合力。

四是加强全面领导,提升发展保障。要把党的建设和组织工作作为第一政绩工程来抓,不断提升站位、拉高标杆,切实把责任传导到“神经末梢”、任务落实到“基层细胞”,把牢政治方向,厚植绝对忠诚,牢记时代使命,提升工作水平,落实落细责任,强化工作保障,推动各项工作高标准落实、高质量见效。

就落实好杨书记讲话精神,市委副书记董兴连要求,各级各部门要认真领会,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉;要细化工作措施,持续深化“党建提升工程”,把工作做深、做细、做实,确保各项决策部署不折不扣落到实处。

市委常委、组织部部长张晓红从政治建设、干部队伍建设、基层组织建设、人才队伍建设、老干部工作和自身建设六个方面,对2019年义马市组织工作进行了安排部署。

张晓红要求,要认真落实新时代党的建设总要求,紧扣以党的建设高质量推动经济发展高质量,以政治建设为统领,全面加强“强基、育才、向心、乐民、安居、正气”党建六大工程,以全面提升城市基层党建工作质量、深入实施涉农社区“三年强基工程”为重点大抓基层基础工作,以落实激励干部担当作为若干举措为依托着力打造高素质干部队伍,以人才平台建设为抓手着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,以打造政治担当的模范部门和过硬队伍为核心着力加强组织部门自身建设,为我市“决胜二次创业、加快转型发展”提供坚强组织保证。

会议对2018年度党建工作先进单位进行了表彰。

受表彰的千秋路办事处党工委书记韩保卫,交通运输局党组书记、局长李照云,狂口社区党委书记孙彬,千秋社区党支部书记张国平等分别作了交流发言。

各办事处党工委书记、专职副书记,市直各单位主要负责同志,各社区党组织书记参加了会议。


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统