当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

我市启动创建国家卫生城市暨小区楼院环境卫生整治行动

发布日期:2019-05-05 08:58 浏览次数: 字体:[ ]

  4月27日上午,我市举行创建国家卫生城市暨小区楼院环境卫生整治行动誓师大会,对我市创建国家卫生城市和“小区楼院环境卫生集中整治行动”工作进行安排部署,动员全市上下迅速行动起来,以决战决胜的姿态,坚决打赢环境卫生集中整治攻坚战,为创建国家卫生城市奠定坚实基础。杨彤、冯勇、董兴连、尚会敏、张晓红、张坤士、汪海欧、刘小旺、詹建民等四大班子领导参加了誓师大会。

  会上,志愿者代表宣读了倡议书。市领导为“环境卫生集中整治攻坚突击队”授旗。

  市委书记杨彤宣布创建国家卫生城市暨小区楼院环境卫生整治行动启动。

  市委副书记、市长冯勇在大会上强调,一要提高站位,充分认识开展小区楼院环境卫生集中整治行动的重要意义。小区楼院环境卫生,不仅与我们每个人的生活息息相关,更是创建全国卫生城市的关键环节。全市上下要立即行动起来,打好这场环境整治攻坚战。二要突出重点,要把治脏作为此次整治的突破点,治乱作为此次整治的关键点,绿化作为此次整治的出彩点,人人参与、人人动手,推动小区楼院环境卫生集中整治行动扎实开展。三要全民联动,确保小区楼院环境卫生集中整治行动取得实效。

  冯勇强调指出,开展小区楼院环境卫生集中整治行动,是一项造福群众的民生工程,也是我们当前必须抓好的一项任务。全市上下务必统一思想,攻艰克难,确保整治任务圆满完成,确保顺利通过全国卫生城市评审,为把义马打造成美丽的“丝路古驿、能化新城”贡献我们每个人的力量。

  参加誓师大会的还有义煤集团、气化厂领导;市直各单位一把手及分管领导;志愿者代表;义煤集团、气化厂职工代表和我市民营企业家、社区居民代表。

  誓师大会后,市领导分组深入小区楼院,和全市广大干群一起参加环境整治行动。

(郜翠)


扫描二维码以在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统