当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

我市召开2019年机关党的工作会议

发布日期:2019-05-22 10:10 浏览次数: 字体:[ ]

  5月17日,由市直工委组织的“义马市2019年机关党的工作会议”在义马宾馆召开,回顾总结上年工作,安排推进2019年机关党的工作。我市领导董兴连、许万群、程相渠、刘柏芳出席会议。市直64个单位党组织负责人参会。

  2018年,在市委市政府的正确领导下,市直工委牢牢把握服务中心、建设队伍两大任务,狠抓思想建设、组织建设、作风建设,强力推进“五有五强”机关党组织规范化建设。义马机关党建工作质量明显提升,机关党建职能作用进一步得到彰显,机关党建目标积分持续保持在三门峡各县(市、区)前列。

  市委副书记董兴连对我市机关党组织一年来的工作给予肯定,就2019年机关党建工作全面提升提出三点要求:一要突出政治建设,推动市直机关党的建设高质量发展,进一步强化政治建设,进一步突出党建引领,进一步明确工作方向。二要聚焦重点工作,推动机关党建工作不断实现新突破。紧盯重点工作抓机关党建,正确处理党建和业务的关系,推进党建和业务深度融合,坚决纠正党建和业务“两张皮”现象;深入推进“党建引领、合力转型”活动,努力把各方资源和力量统筹协调到服务转型发展的大局上来,引导全市机关党员干部积极投身到推动转型发展和“四城联创”等各项重点工作中来,高标准推进支部建设,严格组织生活制度,有效提升党建阵地建设水平,强化涉及机构改革单位的党建工作。三要强化队伍建设,为机关党建责任落实提供坚强保障,加强理论武装,配强党务队伍,加强作风建设。

  会议印发了《关于表彰2018年度党组织规范化建设先进党组织的决定》、《义马市2019年机关党的工作要点》并就开展“党员志愿服务”活动、在职党员进社区参与“四城联创”工作、模范机关建设和“义马机关党建”公众号的使用推广作了安排。 

(刘敏)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统