当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市十届人大常委会第17次会议召开

发布日期:2019-05-15 11:15 浏览次数: 字体:[ ]

  5月14日,市十届人大常委会第17次会议召开,市人大常委会主任吕根友,市人大常委会副主任许万群、邱明涛、曹双文,市人大常委会党组成员董书军出席会议。副市长杨杰、市法院院长张俊叶,市公安局局长李奇志,市监察委员会、市检察院相关负责人列席会议。

  会议学习了《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》第一、二章内容;审议表决了人大常委会2019年工作要点;听取和审议了市人民政府关于百城建设提质工程进展情况的专项工作报告;听取和审议了市人民政府关于扫黑除恶工作开展情况的专项工作报告;讨论通过了市十届人大常委会第18次会议建议议程。

  关于百城建设提质工程,吕根友指出,要结合我市实际,大力拓宽融资渠道,争取更多项目建设资金;要加大对老旧设施的改造,已经建好的设施要利用好、维护好;对新建或改建设施,要科学规划,做到精细化、实用化,一步到位,避免出现重复建设。百城建设提质工程既是转型发展的引领工程,又是民生改善的保障工程,是全民动手、全员参与的一项工程,我们必须深化认识,加大力度,扎实抓好工程建设。

  关于扫黑除恶专项斗争,吕根友指出,要提高政治站位;要坚持依法打击,让每一起案件都经得起检验;要夯实基层基础,掀起全民依法经营的氛围,从源头遏制黑恶势力滋生蔓延。

  吕根友还对人大2019年的工作提出了要求。(郜翠)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统