当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

我市举行庆祝“5.12国际护士节”表彰大会暨文艺晚会

发布日期:2019-05-14 16:49 浏览次数: 字体:[ ]

  5月8日晚,我市庆祝“5.12国际护士节”表彰大会暨文艺晚会在鸿庆游园隆重举行。市委副书记董兴连、市人大党组成员董书军、副市长杨冬林、市政协党组成员刘柏芳出席活动。

  会议首先表彰了护理工作先进集体和优秀护士。杨冬林代表市委、市政府向全市护理工作者致以节日问候,并向受表彰的护理工作先进集体和优秀护士表示祝贺,向奋战在医疗战线上无私奉献的所有医护人员表示诚挚的问候和衷心感谢。同时,杨冬林勉励广大护理工作者要以这次表彰大会为动力,继续弘扬南丁格尔精神,以饱满的工作热情和娴熟的业务技术,为患者提供更优质的服务,用实际行动树立“诚实廉洁、心地善良、温文尔雅、平易近人”的良好形象,为保障全市人民群众健康做出新的贡献。

  随后,一支《共圆中国梦》舞蹈拉开了文艺晚会序幕,人民医院表演的《为了谁医护版》二重唱,表达了白衣天使“救死扶伤、服务人民”的共同心声;义煤集团总医院的多人快板《说说咱们总医院》,把医院各科室的医疗特色和护理工作者“燃烧自己,照亮他人”的人道主义精神演绎得淋漓尽致;义煤机关医院的模特秀《又见江南雨》节目,把观众带入“江南雨蕴旗袍秀,婀娜红伞步履悠”的意境,给人以美的精神享受。市人民医院、义煤集团总医院等11家医疗卫生单位的100多名医护人员表演了17个文艺节目。晚会以独具匠心的编排、高亢嘹亮的歌声、婀娜多姿的舞蹈、幽默诙谐的小品,充分展现了我市广大医护工作者良好的职业形象和艺术风采,赢得了现场阵阵掌声。

(可静)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统