当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

三门峡市委第一巡察组向义马市反馈专项巡察情况

发布日期:2019-05-14 16:48 浏览次数: 字体:[ ]

  5月9日下午,三门峡市委第一巡察组向我市反馈了专项巡察情况。三门峡市委第一巡察组组长兀少侠反馈了有关情况,三门峡市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任魏玮代表三门峡市委巡察工作领导小组对巡察整改提出要求,我市市委书记杨彤主持会议并作表态发言。

  兀少侠在反馈意见中指出,义马市委认真履行巡视整改主体责任,周密部署、扎实推进,整改工作取得了阶段性成效。巡察中,还发现义马市在整改工作中存在的问题和不足:一是巡视整改主体责任压力传导递减,个别基层党组织对巡视整改工作重视不够。二是巡视整改措施落实不力,产业转型步伐不快、产业转型效果不明显,个别整改措施不到位。三是部分整改环节比较薄弱,巡视整改前期工作不扎实。同时提出了意见建议:一是强化责任担当,压实整改责任;二是以严的担当、严的要求,持续抓好问题整改;三是坚持实事求是,做好整改“后半篇文章”;四是转变工作作风,提高工作成效。

  魏玮对整改工作提出要求:一是要切实提高政治站位和政治觉悟,强化思想自觉和行动自觉,把巡查整改作为检验“四个意识”的试金石,扎实完成巡视巡察的整改工作。二是要打牢主体责任,在解决问题中体现政治担当。对反馈的问题要主动认领、勇于担当,积极建言献策,高质量完成巡察整改任务。三是要拿出有力措施,在扎实整改中增强整改实效。要科学制定整改方案,科学分工,明确整改责任,提出具体措施,确保整改扎实稳妥。

  杨彤代表义马市委,就整改落实工作表态:一要切实增强“四个意识”,主动扛起巡视巡察整改的政治责任。把抓好巡视整改作为树牢“四个意识”的试金石,作为检验“两个维护”的重要标尺,切实增强落实巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要全面落实整改要求,坚决彻底地抓好巡视巡察反馈问题整改。在整改工作中,对能迅速解决的问题,要拿出“当下改”的举措,立行立改,迅速行动,确保第一时间整改到位;对情况较为复杂的问题,深度研究、完善制度、形成“长久立”的机制,确保整改全覆盖、无死角。三要把巡视巡察整改作为牵引,切实以党的建设高质量推动经济发展高质量。坚决将把整改贯穿到党的建设和经济社会发展工作的全过程,市委将坚决自觉杠起整改主体责任,对照反馈意见深刻制析,举一反三,做到真认账、真反思、真整改、真负责。

  三门峡市委第一巡察组成员、我市市委领导班子出席会议,市有关部门负责同志列席会议。(郜翠)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统