当前位置:
首页
> 党政要闻> 公示公告

义马市小区楼院环境卫生整治倡议书

发布日期:2019-04-30 00:42 浏览次数: 字体:[ ]

市民朋友:

  社区文明是社会进步的标志,居住卫生是健康生活的保障。小区卫生环境与每位市民息息相关,创建文明城市、卫生城市需要每位市民的共同参与。为了营造一个更加文明、优美、舒心、安康的生活环境,特向广大市民朋友们发出如下倡议:

  一、积极行动起来,人人争做“小区楼院环境卫生综合整治”的宣传员。积极向小区居民宣传环境卫生综合整治的意义和整治成效带给大家切身的利好,积极宣传安全、文明、卫生的行为规范,让文明卫生知识家喻户晓、老少皆知,使居民树立整洁、优美、文明的环境意识,养成良好的卫生习惯,自觉维护自身和公共场所的环境卫生。要身体力行,从我做起,从身边的小事做起,以自己的模范行为带动身边的人,形成人人自觉参与小区环境卫生整治,个个主动维护小区环境卫生的良好局面。

  二、积极行动起来,人人争做“小区楼院环境卫生综合整治”的示范员。踊跃投身小区楼院环境卫生整治行动,自觉保持楼道环境清洁美观,不乱吐乱扔、乱刻乱画、乱泼乱倒、乱扯乱挂。带头维护小区环境卫生,做到不随地吐痰,不乱扔乱倒垃圾,不从事有碍小区环境卫生的活动。做到生活垃圾入箱入桶,建筑垃圾及时清运;不往路边倾倒垃圾,保证道路的整洁、通畅。自觉清除小区内废水、废渣,不乱开乱种,保持绿化布局合理,环境优美。在小区内文明养犬,做到遛狗牵绳及时清理便溺。

  三、积极行动起来,人人争做“小区楼院环境卫生综合整治”的监督员。环境卫生涉及千家万户,关乎广大群众的生产生活,不仅需要每一位居民的参与,更需要大家的监督。人人都是主人翁,人人都是监督员,对破坏环境卫生、损毁公用设施等不文明现象和行为坚决抵制,勇于举报,努力做到人人讲文明、破陋习、树新风、塑形象,实现小区环境“清洁化、秩序化、优美化”。

  点点滴滴,折射文明素质,举手投足,关系义马形象。“义马是我家,洁净靠大家“,让我们迅速行动起来,以饱满的热情和辛勤的汗水投身小区楼院环境卫生整治行动中,共同把我们的家园打扮的更加靓丽、温馨。

义马市“四城联创”指挥部办公室

2019年4月26日


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统