当前位置:
首页
> 党政要闻> 图片新闻

我市召开“四城联创”工作推进会

发布日期:2019-04-02 13:08 浏览次数: 字体:[ ]


       3月29日上午,我市召开“四城联创”工作推进会。回顾总结2018年“四城联创”工作开展情况,分析研判当前形势,安排部署2019年全市“四城联创”工作。

       市领导杨彤、冯勇、董兴连、吕根友、尚会敏、张晓红、张坤士、刘小旺、詹建民等出席会议。

       就深入推进“四城联创”工作,市委书记杨彤要求,一要从战略和全局的高度认识“四城联创”的重大意义。开展“四城联创”是改善民生、提升群众幸福指数的长效普惠工程;是落实新发展理念、推动高质量发展的重要引领工程;是提升城市形象、推动可延续发展的龙头引领工程;是人民群众的愿望、党委政府的责任,是高质量发展的需要、时代进步的要求。全市上下要切实增强创建工作的责任感和使命感,切实增强思想自觉和行动自觉,心往一处想,拧成一股绳,迅速在全市掀起创建热潮。

       二要强化措施,扎实推动,将创建任务彻底落到实处。创建工作还存在问题和不足,时间紧任务重,我们必须拿出攻坚克难、背水一战的决心和勇气,克服厌战情绪,提高思想认识,提升创建标准,加快推进创建工作。我们要坚持以人为本,坚持以创促建、以创增进,完善机制,整合资源,齐抓共管,全民参与,加强城市管理,完善城市功能,提升城市品位,提高市民素质,正确处理阶段与整体、单项创建与“四城联创”、政府与群众“三大关系”,打胜基础设施建设、市容环境整治、市场整治、交通综合整治、物业管理综合整治、绿化提升、精神文明建设“七大战役”,全力推进“四城联创”,为实现高质量发展创造良好环境、奠定坚实基础、提供持久动力、增加新的活力。

       三要加强领导,强化保障,确保“四城联创”顺利推动。全市各级各部门务必高度重视,加强领导,切实负起责任,精心组织,周到部署,狠抓落实;要加强协作,形成合力,通过全民总动员、全社会参与,让创建活动在全市蔚然成风;要广泛宣传,形成全社会关心、支持、参与“四城联创”的浓厚氛围;要强化培训,提升水平;要多方筹资,为“四城联创”提供资金保障;要狠抓落实,强化督查检查,严格追责问责,保证“四城联创”工作有力、有序、有效展开。

       会上,市委副书记、市长冯勇对我市“四城联创”工作进行总结安排。冯勇要求,一要充分肯定成绩,坚定“四城联创”的信心和决心。“四城联创”工作启动以来,全市各单位各部门高度重视,精心组织,坚持高位推动,完善工作机制;对标创建标准,逐项扎实推进;加大投入力度,全面深化洁城行动,扎实推进城乡环境综合整治;持续开展污染防治攻坚。广泛开展志愿服务活动,启动“向不文明行为告别”主题教育活动,社会各界建言献策、积极参与,联动联创效果初步显现。二要保持清醒认识,找准“四城联创”工作的短板和问题。随着“四城联创”工作的深入开展,一些问题逐渐暴露,我们必须深入研究、明确措施、尽快破解。三要明确目标任务,推进“四城联创”工作取得新突破。2019年是我市“四城联创”三年规划的关键一年,也是任务最重的一年,各单位各部门要咬住既定目标不动摇,强化过硬措施不懈怠,乘势而上,奋发有为,确保创建任务实现“大头落地”。要紧盯短板弱项,强力攻关;紧盯创建任务,集中冲刺;紧盯责任目标,严格督查;紧盯氛围营造,凝聚合力,确保各项创建工作一步一个脚印向前推进,为全面实现“四城联创”目标打下坚实基础。

       全市各办事处、市直各单位、各社区及企业负责人参加会议。(郜翠)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统