当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

杨彤约谈6家被巡察单位党组织负责人

发布日期:2019-04-18 08:49 浏览次数: 字体:[ ]

  4月12日,市委书记杨彤集中约谈九届市委第八轮巡察的6家单位党组织负责人,传导全面从严治党压力,督促被巡察党组织落实巡察整改主体责任。市领导张晓红、汪海欧、吴鹏斐、张光华等参加会议。

  杨彤指出,要提高政治站位,自觉抓好整改落实。巡视巡察整改是践行“两个维护”的具体行动,是检验“两个责任”的重要标尺。被巡察单位要真正认识到巡察整改的重要意义,站在政治和全局的高度,切实增强整改落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,严肃抓好巡察整改,把巡察整改过程变成落实全面从严治党要求、持续转变作风的过程,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  杨彤强调,要持续精准发力,着力提升整改实效。要深入贯彻落实习近平总书记关于“做好巡视‘后半篇文章’关键要在整改上发力”的指示精神,认真反思、深刻剖析,明确分工、精准发力,坚决做到立行立改、全面整改。同时,还要在巩固整改成效,推动成果运用上下功夫,改出好成效、好作风、好形象,真正以巡察整改推动工作、促进发展。

  杨彤要求,要坚持以身作则,持续巩固整改成果。作为巡察整改的第一责任人,“一把手”必须以身作则、以上率下,不光要做巡察整改的推动者,还要做落实整改的执行者和整改成效的巩固者,真正树立起“抓好巡察整改是本职、抓不好是失职”的理念,不回避、不敷衍、不推诿、不遮掩,本着对党的事业负责,对党的干部负责的态度从严从实抓好整改工作,切实将整改任务扛在肩上、抓在手上、放在心上,确保巡察整改取得实效。

  会上,通报了市粮油流通储备管理中心、市宾馆、市委党校、市科协、市政务服务和大数据管理局(市行政审批服务中心)、市供销社存在的突出问题。6家被巡察单位党组织负责人分别汇报了整改落实的具体措施,并就下一步整改进行表态发言。

  市委巡察工作领导小组成员,市委巡察组组长,6家被巡察单位的派驻纪检监察组的负责同志参加了约谈。

(李泽慧)


扫描二维码以在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统