当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市委书记杨彤与团市委新一届领导班子成员集体谈话

发布日期:2019-04-16 10:14 浏览次数: 字体:[ ]

  4月10日,市委书记杨彤与团市委新一届领导班子成员集体谈话时强调,要忠党报国,不负广大青年的期待,敢于担责,坚守道义,心系群众,淡泊名利,保持本色,努力创造出无愧于青年、无愧于青春的光辉业绩,凝聚带领全市广大团员青年在推进义马“决胜二次创业,加快转型发展”的生动实践中敢担当、善作为,成为一届让党放心、让青年满意、让全市人民满意的团市委班子。市委副书记董兴连主持会议,市委组织部等相关部门负责人参加会议。

  杨彤在听取共青团义马市第七次代表大会、团市委七届一次会议召开情况汇报和与会同志发言后,代表市委对大会圆满成功、对当选的团市委新一届领导班子表示祝贺。

  杨彤指出,年轻就是优势、年轻就是未来。全市广大团干和团员青年,在自己所在领域、行业都是干事创业的佼佼者。在当前社会发展进程中,要牢记发展是第一要务,义马的现在和未来都寄希望于全市广大青年群众,广大青年群众要以实际行动积极投身到全市经济社会建设中,在新时代和全市经济社会发展的战场上贡献出青年力量,展现出新时代青年的良好精神风貌。

  共青团是党的助手和后备军,是联系广大青年群众的桥梁和纽带,历届义马团市委对全市经济建设、社会事业、民生改善都发挥了重要的不可替代的作用。新一届团市委,要在此基础上,根据新时代的要求和“决胜二次创业,加快转型发展”的总体发展思路,面向未来,立足现实,一张蓝图绘到底,把共青团和青年工作做的更符合中央要求、更有活力、更符合广大团员青年发展的需求。同时,团市委班子要树立“有为才有位”的思想,有新作为、新进步、新境界凝聚带领全市广大团员青年,发挥主力军作用,克服困难,办成事、办大事,真正成为全市团员青年的主心骨,不断赢得团员青年的认同,为我市全面建成小康社会、综合经济实力重回全省第一方阵作出新的更大贡献。

  杨彤强调,团市委班子要尽快摸清家底,坚持把党的领导贯穿于青年工作始终,了解全市广大团员青年的要求和呼声,切实把广大青年紧紧凝聚在党的周围,为全市广大青年干部职工在就业创业上提供良好的服务。要明晰方向,讲问题、办事情、做工作要牢固树立政治意识,实现在新时代下的新作为。要认真学习市委九次党代会以及市委九届二次、六次、八次全会精神,牢牢把握“一推两补三聚焦”工作抓手,引导带领广大青年到经济建设的第一线挥洒汗水、奉献青春、建功立业。

  杨彤希望,团委委员们要始终保持昂扬向上的精神面貌,围绕产业升级、四城联创、民生改善、生态文明建设,带领广大青年用辛勤的双手共同建设美好家园。要把义马当做第二故乡,忠党报国、回报桑梓,当好青年的“服务员”,不断完善领导机制、健全组织机构、加强工作保障,使团组织更好地发挥作用,切实成为“青年之家”。要养成终身学习习惯,抓住当下,勇于实践,敢想敢干,要把工作当成事业来做,努力把各项工作做到极致。要善于适应环境,不要怨天尤人,同时要谦虚谨慎,戒骄戒躁,要自信,不自负,从小事做起,从自我做起,敢于担当,善于担当。同时要处理好宏观与微观、集体与个人、抓问题主要矛盾与次要矛盾、过程与结果、舍与得之间的关系,不断完善自我、发展自我。

  杨彤要求全市有关单位和部门要大力支持共青团工作,切实尽到领导责任。要关注关心青少年成长,为他们成长成才、施展才华创造良好条件,努力培养有思想、有情怀、有责任、有担当的社会主义建设者和接班人。(杨洋)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统