当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

提振会员激情 发挥工商联“联”动作用市政协副主席、工商联主席 江 海

发布日期:2019-04-10 15:06 浏览次数: 字体:[ ]

提振会员激情  发挥工商联“联”动作用

市政协副主席、工商联主席 江  海

  市委九届八次全会暨经济工作会议召开以后,工商联提早谋划、集思广益、明确目标、迅速行动。

  一是召开联席会谋划工作重点。工商联召开主席、会长联席会深入学习市委九届八次全会暨市委经济工作会议精神,企业家兼职副主席、副会长就2018年工商联工作履职情况进行了述职,并针对2019年工商联要点工作展开讨论,提出了切合企业发展实际的意见和建议。

  二是赴洛阳先进县市区取经。我市与洛阳两地民间融合度高,在精细化工、新能源新材料等工业领域具有依存度高、互补性强的特点,两地在开展协同发展具有得天独厚的地域和情感优势。为积极推动我市融入洛阳中原城市群副中心城市建设,进一步加强两地间的沟通和交流,工商联组织调研组先后到洛阳市洛龙区、孟津县、高新区等地开展学习考察交流活动,并与洛龙区、孟津县签订“友好工商联”共建协议。

  三是对标工作要点持续推进。进一步加强与洛阳周边各县市区的对接,充分发挥商会、企业的民间优势,推动两地在政策借鉴、人才共享、产业互补等方面形成协同发展的良好局面,建立联络沟通机制,争取与新安县、伊川县、涧西区等地签订“友好工商联”共建协议。

  在全市民营企业中持续开展“安全生产经营依法依规、工作环境绿色优美、精神文明风尚、内外关系友好和谐、产品质量绿色健康”五比活动,实现“绿色生态环保、科技引领创新”的双争目标,推动有实力的企业率先完成“四城联创”企业标准化建设要求,将民营企业的力量凝聚到联创四城的中心工作上来,实现城市与企业共融共建。

  通过多种渠道增强企业家打赢三大攻坚战的信心,引导民营企业远离非法集资,联合金融部门开展专项行动,稳妥化解企业金融风险,推动企业稳健发展,为打好打赢防范化解重大风险攻坚战作贡献;引导民营企业参与“百企帮百村”活动,加大对贫困户的技术和产业扶持力度,为打好打赢精准脱贫攻坚战作贡献;引导民营企业坚定走绿色发展道路,努力形成节约资源和保护环境的产业结构,全力打造新的生态经济体,为打好打赢污染防治攻坚战作贡献。

  及时了解义马籍在外经商人员的情况,建立在外人员信息库,通过实施“产业回归”“人才回归”“资本回归”工程,引进并留住高端人才;进一步加强与洛阳周边县市区的沟通和联系,探索构建两地人才交流、技术共享等协同发展机制,实现两地在技术人才领域的互利共赢。

       2019年市工商联将深入贯彻党的十九大及市委九届八次全会精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,着眼“丝路古驿、能化新城”的定位,把握三门峡建设省际区域中心城市和洛阳建设中原城市群副中心城市机遇,按照“一推两补三聚焦”的要求,坚持“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”的标准,进一步创新工商联工作。积极开展“全市非公经济高质量发展服务年”活动,以创新会务工作、拓宽服务功能、引导会员转型发展为重点,适应发展新理念;以争创全国“五好”县级工商联为载体,进一步加强工商联机关建设;引导会员树立义利兼顾、以义为先理念,促进建立“亲”、“清”新型政商关系,促进我市非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长;团结引导广大会员企业,为实现“决胜二次创业、加快转型发展”贡献力量。


扫描二维码以在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统