当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

市政府召开十届十八次常务会议

发布日期:2019-03-06 16:32 浏览次数: 字体:[ ]

       3月3日,市委副书记、市长冯勇主持召开市政府十届十八次常务会议,听取相关工作汇报,并对我市当前和今后一段时期各项重点工作进行安排部署。张光明、吴鹏斐、杨杰、邹晓东、杨冬林、张光华、程相渠、李奇志出席会议。

       会议集中学习了《公务员法》、习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神以及《地方党政领导干部食品安全责任制规定》。会议听取了2018年经济责任审计工作开展情况及2019年度工作安排;听取了加快推进市场建设改造工作汇报、信访工作汇报、非洲猪瘟防控工作汇报;听取了“大棚房”问题专项清理整治工作汇报以及安全生产工作有关情况汇报。会议还审议了《义马市城乡环卫一体化市场经营权承包合同》及《义马市城乡环卫一体化作业考核办法》;审议了产业集聚区新建区基础设施补短板相关问题以及《义马市水环境质量生态补偿暂行办法》。

       在听取每一项工作汇报后,冯勇对各项工作实施推进提出了具体要求。关于集贸市场建设,冯勇指出,集贸市场建设是一项重要的民生工程,关乎群众日常生活,老百姓关注度较高。要加快建设进度,高标准建设,尽快建成投入使用,同时还要研究制定好后期管理办法,明确责任主体,确保市场建成后能有序经营管理。关于信访稳定工作,冯勇要求,各单位、办事处要高度重视信访稳定工作,创新信访工作方式方法,主动排查化解辖区内、行业内信访问题和信访积案,从源头上化解群众矛盾纠纷。各单位要严格按照职责分工,做好群众信访工作,确保我市信访形势稳定。关于“大棚房”专项整治工作,冯勇强调,要抓紧行动,对照标准,对我市“大棚房”问题进行全方位深入排查,果断采取措施,发现一起,整改一起,及时消除隐患,确保整改工作落实到位。

       会上,冯勇还对经济运行、项目建设、城市建设等当前和今后一段时期各项重点工作进行了安排部署。冯勇强调,要围绕稳中求进抓好经济运行,各责任单位要对目标任务进一步细化分解,按时完成各项指标,确保我市首季开门红。同时,还要高度重视统计规范化工作,加强与企业沟通对接,主动为企业做好服务。在项目建设方面,冯勇强调,当前正是项目建设的黄金期,要按照时间节点,加快推进“热力岛”、“公转铁”等重点项目建设。在城市建设上,要重点推进城市交通道路建设,南环路货运通道要抓紧开工建设,银杏路、人民路等城市干道提质改造工程也要加快进度,确保道路尽快建成,尽快发挥作用。会上,冯勇还对国土绿化、污染防控、民生十件实事等工作进行了安排部署。

(张义涛)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统