当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

杨彤调研食品安全和企业安全生产工作

发布日期:2019-03-06 16:31 浏览次数: 字体:[ ]

       3月5日,市委书记杨彤,市委常委、市委办主任张坤士,副市长杨杰一行调研我市食品安全和企业安全生产工作。

       调研中,杨彤一行首先来到市直幼儿园和义马高中,仔细察看学校食堂卫生、管理等情况,详细询问学校食堂食物的取材和制作流程,观看食品原样展示柜。杨彤要求校方要加强薄弱环节管理,保证食品安全卫生,让学生安全生活,健康成长。

       在鸿泰购物中心,杨彤实地察看了电梯的运营和质量情况,仔细询问了购物中心的消防安全措施,并检查了灭火器等消防器材配备情况以及工作人员对一般火灾情况的处置能力。杨彤要求购物中心要定期维护电梯,对全体员工进行消防安全培训,加强员工的消防安全意识,企业之间要相互检查,确保企业安全运营。

       在综能公司,杨彤察看了调度室,观看了综能公司重大危险源分布示意图和生产参数表,详细询问锅炉等特殊设备的检查周期和隐患排查。他要求企业加强安全生产基础能力建设,把隐患当事故,加强企业的以案促改工作。

       在常村煤矿,杨彤察看了调度指挥中心和井口,听取相关负责人的生产状况汇报,详细了解井下安全撤离时间和井下避难系统。杨彤强调,安全生产责任重大,全市各级各部门要进一步提高对安全生产工作重要性、紧迫性的认识。要突出重点环节、重点领域,及时消除各类安全隐患;要加强应急处置,特别是部分危险企业、行业要切实做好预案、演练,确保隐患整改到位,坚决杜绝各类安全生产事故的发生。

(吕哲)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统