当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

切实加强党对经济工作的领导三论贯彻落实市委九届八次全会暨市委经济工作会议精神

发布日期:2019-03-04 10:26 浏览次数: 字体:[ ]

       切实加强党对经济工作的领导,是认真落实新时代党的建设总要求,落实市委九届八次全会暨市委经济工作会议精神的重要举措,也是做好2019年全市经济工作的根本保证。

       要坚持“一把手”抓第一要务。各级党组织要坚持以经济建设为中心不动摇,切实扛起抓发展的政治责任,发挥总揽全局、协调各方的作用,真正把党的领导贯穿到经济发展的方方面面,要抓重点、攻难点、出主意、定政策,做到经济发展和其他工作两手抓、两手硬,既要“挂帅”又要“亲征”,落实“党建引领、合力转型”活动要求,不断推动经济高质量发展取得新成效。

       要坚决维护党中央权威和集中统一领导。牢固树牢“四个意识”、践行“两个坚决维护”体现在工作实践中、落实到具体行动上,真正把党的政治、组织优势转化为“决胜二次创业”的新动力,转化为“加快转型发展”的新优势。持续打造“大党建”、“党建引领、合力转型”活动、社区党建三大党建品牌,以党建为引领,把党建工作的共性问题和我市经济社会的突出个性问题一并解决好,真正把义马的事情办好,切实以党的建设高质量推动经济发展高质量。

       要构建顺应高质量发展的体制机制。积极对接、及时研究,突出重点、抓住关键,科学制定我市的配套办法和措施,引导全市上下、社会各界对照新发展理念,把资源要素向高质量发展领域集聚,朝着高质量发展方向不懈努力。要立足“企地二元”市情,共营“六联六共”合作模式,全力推动企地双方形成共建、共享,共生、共荣的局面。

       要激励干部担当作为。以正确的选人用人导向激励担当作为,构建顺应高质量发展的体制机制,让干事有为的有职有位,以科学考核奖惩激励担当作为,进一步健全完善绩效考核办法,坚持分类考核、差别化考核,注重考核结果的运用,切实奖优罚劣、奖勤罚懒,发挥好考核的指挥棒作用。以容错纠错激励担当作为,坚持“三个区分开来”,为担当作为的干部撑腰鼓劲,切实保护干部干事创业的积极性。

       要提升党员干部工作的能力素养。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和市委九届八次全会暨市委经济工作会的精神,学习好、领会透,从中找方向、找方法、找力量,不断学习“充电”,形成适应高质量发展的专业思维、专业素养、专业方法,努力成为驾驭复杂形势、解决实际问题、推动科学发展的行家里手。要进一步强化战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维等“六种思维能力”,推动工作落实的能力和水平。大力弘扬“三股劲”,在敢于担当中提升能力,在攻坚克难中锤炼作风。让大家向着共同的目标,携手前行、砥砺奋进。

       入之愈深,其进愈难,而其见愈奇。推动经济高质量发展,任务繁重,责任重大。我们既要有“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,又要有“一锤接着一锤敲”的钉钉子精神,找准工作的切入点和着力点,进一步精准发力,不折不扣抓好落实,在高质量发展新征程上行稳致远。努力为全面建成小康社会、我市综合经济实力重回全省第一方阵作出更大贡献。(义新)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统