当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

杨彤带领市委常委到办事处调研

发布日期:2019-03-04 10:23 浏览次数: 字体:[ ]

       2月27日、28日,市委书记杨彤带领市委常委到新区办事处和东区办事处,围绕基层党建、经济发展、2019年工作谋划以及社区安全创建等工作开展深度调研。

       27日下午,杨彤、张晓红、张坤士、盛兵、张光明一行实地察看了河南汇锦煤炭物流园项目和华昌薯业深加工项目,并到廿铺社区与新区办事处班子和社区负责人开展座谈。

       河南汇锦物资贸易有限公司煤炭物流园位于解放路西侧,2018年12月筹建3个区域性煤炭物流园,园区规划面积80余亩,配有仓储区、清洁能源区、综合物流区、铁路装车区四大功能区,属于环保封闭式园区,紧邻煤炭铁路专用线。在项目工地,杨彤听取了新区办事处和项目方工作汇报,了解项目建设进度、发展前景、企业规划等情况。杨彤要求规划部门要帮助企业做好绿化规划,工信部门要帮助企业提高内部管理水平,各相关部门要积极参与,主动服务项目建设,帮助企业发展成长。

       在华昌薯业,杨彤与企业负责人交谈,了解企业发展情况和存在的困难。杨彤指出,华昌薯业走出了一条农业与食品工业相结合的新路子,新区办事处要深入研究我国目前的食品工业体系,主动思考下一步农业工作怎么干的问题;市委组织部及市委各部委要充分考虑我市工业立市的实际情况,在抓部门工作的同时,研究好经济发展,强化大局意识,突出服务好经济建设。

       在廿铺社区召开的座谈会上,杨彤强调,发展是第一要务。全市上下要形成一盘棋,各级各部门都要抓发展、搞民生,围绕中心服务大局;要围绕主题主线,抓好工作落实;要出主意想办法用干部,把人的积极性调动起来,把工作效率提高上去。杨彤强调,从我市目前的发展情况看,党委和政府既要当好“配角”——服务好义煤发展,又要当好“主角”——主导义马当前和未来发展。杨彤希望新区办事处谋划好2019年工作,分配好力量,思路清楚,办法对头,紧贴主题主线,圆满完成各项工作,取得更大成绩。

       28日下午,杨彤、张晓红、张坤士、盛兵一行深入苗元社区、霍村社区和经七南路马庄社区拆迁现场,与社区负责人交谈,了解社区基本情况和居民生活生产情况,关注社区在外务工人员状况,关切社区在外人才发展信息。随后,杨彤一行在马庄社区与东区办事处班子和社区负责人进行座谈。

       在听取了东区办事处各班子成员及社区负责人工作汇报之后,与会市委常委结合各自工作详谈了对东区办事处及社区2019年工作的看法和要求,指出了工作谋划中的不足,提出了工作要求和努力方向。

       杨彤指出,去年以来,东区办事处抓党建、发展经济,各项工作扎实开展。2019年,东区办事处要继续努力,把从严从实抓落实的工作精神进一步发扬光大,扎实做好各项工作,让社区群众家家富裕,各得其所。

       一要贯彻落实好市委九届二次、六次、八次全会精神,牢牢把握“一推两补三聚焦”工作抓手,在全市发展大局中展现新作为。要在“学思践悟”中提升工作水平能力,沉下心,研究事,谋划发展。要定下心神,找准差距,高质量履行好岗位职责。

       二要找准定位,提高工作标准,支撑起义马发展的“半壁江山”。义马未来要走全域城市化的发展道路,东区办事处在经历了不同发展时期后要重新审视自我,找准定位,主导义马东部城区的发展。义马最大的产业平台是煤化工产业集聚区,产业集聚区的未来发展空间在东部园区。东区办事处要做好承接重大项目的各项工作,在产业、工业的发展中,培养锻炼干部,做好自身发展。

       三要再摸家底,进一步弄清楚东区办事处和各社区自然、人力、基础设施等资源,特别是人力资源基本情况。要围绕“一推两补三聚焦”,摸清各类人才家底,因材使用,让各类人才在我市经济社会主战场上施展才华,发挥价值。要用情用心,感动乡土人才,做好乡土人才回归工作,把高端人才的能量拉回义马,让高端人才为义马发展引路领航。要化被动为主动,彰显自身地位,挖掘好“银杏化石”“鸿庆寺”“清风山”的文化价值和经济价值。

       调研中,杨彤还对社区安全创建工作提出了要求。(董颍慧)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统