当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

全市纪检监察干部业务研讨班开班

发布日期:2019-03-26 10:52 浏览次数: 字体:[ ]

       3月20日,全市纪检监察干部业务研讨班开班。培训范围覆盖全市纪委监委机关、派驻纪检监察组、市委巡察机构全体人员;各纪工委书记、垂管纪检组负责人,共100余人。市委常委、市纪委书记、市监委主任汪海欧出席培训活动。

       此次研讨班为期两天半,以集体“充电”的方式,贯彻落实全国纪检监察业务工作会议,以及省、三门峡市纪检监察系统专题研讨班精神,坚持问题导向和目标导向,聚焦提高办案质量、加强办案安全等重点工作,着力查问题、补短板、强作风、见成效,推动全市纪检监察工作高质量发展。

       就切实抓好市纪委九届四次全会的部署落实,汪海欧提出四项要求。

       一要提高政治站位,深入贯彻落实全面从严治党战略部署,要准确把握全面从严治党新形势,补齐作风短板。要准确把握全年工作的基本思路,切实抓住“三个一以贯之”的根本要求,始终坚持稳中求进总基调,努力实现高质量发展总目标。

       二要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。保持高压态势,强化不敢腐的震慑,完善制度机制,扎牢不能腐的笼子,强化教育警示,增强不想腐的自觉。

       三要以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义、官僚主义。坚持问题导向,紧盯关键少数,做实做细监督。

       四要规范程序,确保守住审查调查安全底线,始终绷紧安全弦,提高规范化水平,压实安全“双责任”。

       五要严格监督管理,打造忠诚干净担当纪检监察铁军。始终做到政治过硬,确保对党绝对忠诚,始终做到本领高强,确保适应新形势新任务新要求。要把提高政治能力放在首位,提高履职尽责本领,具备学用相长的能力,始终做到强化监督,从严从实加强自身建设。要认真审视工作中存在的突出问题,切实采取措施补短板、强弱项、见成效,全面落实好今年的各项任务,推动全市纪检监察工作高质量发展。(关玉婷)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统