当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

九届义马市委第十轮巡察工作启动

发布日期:2019-03-26 10:52 浏览次数: 字体:[ ]

       3月20日,九届市委第十轮巡察工作动员部署会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长汪海欧出席会议。市委巡察工作领导小组成员,市委巡察机构全体人员,各相关责任单位负责同志,新区办事处班子成员及中层以上干部,梁沟社区、郭庄社区、付村社区、卅铺社区、裴村社区、马岭社区、礼召社区、廿铺社区8个被巡察社区两委、监委班子成员参加会议。

       会议指出,巡察监督是加强党内监督的战略性制度安排,是推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的有效举措,是巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要手段。要充分认识巡察村居工作的重要性,把巡察监督覆盖到村居,切实打通巡察向基层和群众身边延伸的“最后一公里”,积极助力“美丽乡村”建设。

       会议强调,要聚焦关键环节,质效并举完成本轮巡察任务。要善于发现和推动解决群众身边的腐败和作风问题,在促进基层组织建设、深化腐败和作风问题治理、增强社区群众获得感安全感等方面取得实效;要注重探索运用机动灵活的方式方法,用好用活“访”的方式,优化巡察工作流程,注重提高工作效率,不搞形式,不走过场,不拘泥于固定程式,不搞花架子;要灵活把握政策界限,具体问题具体分析,确保村居巡察稳妥开展。

       会议要求,要层层压实责任,推动本轮巡察工作顺利实施。被巡察党组织要自觉主动接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作;巡察组要依规依纪开展工作,巡察干部要严守政治纪律和政治规矩,严守保密纪律和廉洁纪律,坚决维护巡察干部过硬形象。各责任单位要强化协同作战,函询单位要牢固树立“一盘棋”思想,积极配合巡察机构做好信息提供、专业支持等方面的工作;市纪委监委和市委组织部要按照各级巡视巡察工作规划要求,及时办理巡察移交问题线索。

       据悉,九届市委第十轮巡察时间为3月20日至5月8日。巡察期间发布巡察公告,通过值班电话、邮政信箱、接收短信手机、举报箱等多种渠道受理干部群众举报。根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映新区办事处领导班子及其成员、内设机构及二级机构主要负责人,被巡察社区两委及监委班子成员的来信、来电、来访。重点关注党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面问题及巡视巡察整改情况,特别是群众身边的腐败和作风问题,扶贫领域中的腐败问题、黑恶势力背后的腐败问题、落实惠民政策中的腐败问题等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将转交至有关部门处理。(姚 铮)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统