当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市十届人大四次会议代表建议交办会议召开

发布日期:2019-03-26 10:35 浏览次数: 字体:[ ]

       3月20日,市十届人大四次会议代表建议交办会议召开。市人大常委会主任吕根友,市委常委、常务副市长张光明,市人大常委会副主任许万群、邱明涛、曹双文出席会议。

  吕根友指出,近年来,市人大常委会高度重视代表建议办理工作,经过不断的实践和探索,逐步形成了会前集中视察、会中严格审查、会后人大牵头交办、分工督办、可行性评估等一套行之有效的代表建议办理工作机制,代表建议办理工作提升到了一个新的水平,代表建议的提出、交办、承办、督办步入制度化、规范化、程序化的轨道。 

  就做好2019年建议办理工作,吕根友强调,一要进一步提高站位,高度重视建议办理工作。人大代表建议内容具有广泛的代表性,反映了人民群众的意愿和要求,各承办单位要把办理代表建议工作作为一项法定义务和政治责任,严守政治规矩和政治纪律,实事求是,去伪存真,办理好代表建议,扎扎实实做些实事。二要进一步转变工作作风,在解决实际问题上下功夫。各承办单位要坚持把办理质量放在首位,站位全局、找准定位、严格程序、加强沟通、及时总结,努力做到件件有落实、事事有回音,让代表满意,让群众受益。单位主要负责同志要加强调查研究,主动听取代表意见,积极参与办理,与代表共商解决办法,增强办理工作的力度和效果。三要进一步强化检查督办,确保代表建议落到实处。要继续坚持和完善代表建议督办机制,扩大代表参与率,发挥好代表督办作用。各承办单位要积极配合市人大常委会开展的督办工作,强化责任担当,确保代表所提建议落到实处。

  张光明就政府系统做好代表建议办理工作提出具体要求。各承办单位和政府督查部门办理理念要再提升、办理实效要再提高、沟通联系要再紧密、办理机制要再完善、督查力度要再加大,想方设法,精心谋划,认真办理,真正让两会“好声音”顺利落地,为推动“决胜二次创业、加快转型发展”作出新的更大贡献。

  邱明涛宣读了《关于交办市十届人大四次会议代表所提建议、批评和意见的通知》。(杨洋)


扫描二维码以在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统