当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

市领导调研民办教育发展情况

发布日期:2019-03-15 17:49 浏览次数: 字体:[ ]

       3月11日,副市长杨冬林先后深入到春天幼儿园和英山国际学校项目工地调研民办教育发展情况。

       在春天幼儿园,杨冬林实地察看了校容校貌、硬件设施、园区文化、保教情况等,听取了相关工作汇报,详细询问了学校发展规划、办学理念和定位、师资队伍、特色优势、师德师风、教学管理、招生宣传等情况。杨冬林指出,春天幼儿园要立足义马实际,精准定位,紧紧抓住发展起步时的黄金期,切实提高教育教学水平,打造特色优势,做大做强,打响春天幼儿园教育品牌,增强竞争力、辐射力和影响力。加强师资队伍建设,主动走出去引进专业人才,同时做好现有教师培训工作,积极应对办学规模扩大造成的教师短缺问题,建立人才梯队,确保人才引得进、用得好、留得住。要高标准设计,严要求施工,做好园区二期工程,争取早建成,早使用。

       英山国际学校项目工地上机声隆隆,焊花飞溅,呈现出一派火热繁忙景象。杨冬林一边参观一边详细询问项目建设、监理情况。杨冬林指出,教育工程社会关注度高,不仅关系到学校的形象,还关系着师生安全,一定要严把质量关,确保万无一失。施工方要保证工程质量的同时,加快工程进度,确保今年秋季实现招收第一批学生。监理方要监督好施工的每一个环节,突出安全生产,突出工程质量,确保工程质量达标。项目投资方要充分发挥民办教育自主优势,转变发展观念,创新发展意识,寻求多元化发展,及早设计打造校园文化,营造良好氛围,同时做好新教师招聘和学校宣传工作,组织好新招教师的培训工作,为秋季招生做好准备,把民办教育办得越来越好,品牌越来越响。(赵永强)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统