当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

九届市委第九轮巡察情况集中反馈会召开

发布日期:2019-03-15 17:47 浏览次数: 字体:[ ]

3月8日下午,九届市委第九轮巡察情况集中反馈会召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长汪海欧出席会议。市委巡察工作领导小组成员,市委巡察机构全体人员,东区、新区党工委、纪工委负责同志,4个被巡察社区联系单位负责人及社区两委、监委班子成员参加会议。

       会议指出,一要统一思想认识、提高政治站位,坚定巡察整改信心决心。要认真学习领会中央和省委关于巡视巡察工作的决策部署和要求,深刻认识巡察村居工作的重要意义以及市委对巡察村居工作的关心和关注,交出一份让市委放心、让人民满意的整改答卷。二要聚焦重点问题、坚持问题导向,严肃认真抓好整改落实。要切实做好整改自觉,层层夯实整改责任,及时谋划周密部署,不拖延懈怠,实现巡察全面整改,精准整改。要强化巡察成果运用,在巡察整改中注重建章立制、建强战斗堡垒、从严追责问责,确保巡察工作发挥震慑、遏制、治本作用。三要注重统筹兼顾、坚持一体推进,巩固深化巡察整改成果。通过进一步强化政治意识、落实“两个责任”、严肃各项纪律,以巡察整改为契机转作风、提效能、树形象,促进巡察整改工作常态长效、标本兼治。

       会议强调,被巡察单位(社区)要切实统一思想、提高认识,从全面从严治党的高度认识到做好巡察整改工作的重要性。要加强领导、狠抓落实,一手抓整改,一手抓提升,着力将各项工作提升的过程变为推动巡察整改工作落到实处的过程,为“决胜二次创业、加快转型发展”做出新的贡献。同时,要严格落实“双公开”制度,自觉接受党内监督和群众监督。

       会上,市委巡察工作领导小组集中反馈了巡察发现的问题,东区、新区党工委主要负责人分别对下一阶段的巡察整改工作作了表态发言。(姚 铮)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统