当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

我市召开“逐村观摩、整乡推进”活动座谈会

发布日期:2019-03-12 16:15 浏览次数: 字体:[ ]

       3月7日上午,我市召开“逐村观摩、整乡推进”活动座谈会,市委常委、组织部长张晓红出席会议。

       座谈会上,部分党支部书记和乡土人才代表进行了发言,在听取大家发言后,张晓红指出,要坚持把乡土人才联络和回归作为一项长期工作抓实抓好。一要放在心上,乡土人才联络和回归工作对社区发展意义重大,省委主要领导也提出了明确要求,办事处和社区要从对社区发展负责的高度,摸清乡土人才底数,积极动员乡土人才回乡创业任职。二要经常联系,建立与在外乡土人才沟通交流的长效机制,定期通报社区重点工作和重大决策,听取意见建议,解决在籍亲属实际困难,增强在外乡土人才对家乡的归属感。三要加强培养,对有意愿回乡创业任职的乡土人才,在争取政策资金、加强实践锻炼上提供便利条件,切实为社区发展凝聚各方力量。

       张晓红强调,要充分发挥好社区党支部书记的“领头雁”作用。一要心中有大局,社区党支部书记要带头落实党的路线方针政策和决策部署,站位服务全市发展大局,思考谋划社区工作,为全市发展增光添彩、贡献力量。二要发展有思路,要结合社区实际,因地制宜,科学制定规划。在社区产业发展上,积极争取上级政策资金,结合实际打造特色农业发展项目,拓宽集体经济收入渠道,增强服务群众“底气”。三要身上有本领,党支部书记要加强对党的理论方针政策和相关法律法规的学习,不断完善知识结构,同时还要积极借鉴吸收其他地区先进经验,增强带领社区发展的能力。四要干事有底线,扎实开展以案促改,严守各项纪律规矩,清白做人,干净做事,做到对组织对群众对个人负责。

       张晓红要求,要着力抓好基层组织建设重点任务。一要强化社区党组织功能,在服务功能不断完善的基础上,突出政治功能,把社区党组织打造成党的主张的宣传者、党的决定的贯彻者、基层治理的领导者、团结群众的动员者,真正把广大群众紧密团结在党组织周围。二要加强党员教育管理,发挥“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、党员活动日等组织生活制度作用,持续深化党员积分管理,探索为党员过“政治生日”,提升党员党性意识和组织观念。三要壮大社区集体经济,持续开展消灭集体经济“空白社区”行动,借助“三变改革”有利契机,梳理社区资源资产人才优势,找准集体经济发展方向,明确集体经济发展方式,增强“造血”功能,不断夯实基层组织建设经济基础。

       座谈会召开前,与会人员到东区办事处霍村社区和亿群科技、德道电子、华昌薯业等企业进行了现场观摩。

(冯菁菁 杨洋)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统