当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

杨彤带领市委常委到千秋路办事处调研

发布日期:2019-03-12 16:09 浏览次数: 字体:[ ]


       3月7日,市委书记杨彤带领部分市委常委到千秋路办事处,围绕基层党建、经济发展、2019年工作谋划等工作开展深度调研。张坤士、刘小旺、盛兵、张光明参加调研。

       我市英山国际学校于2017年9月立项,2018年11月份正式开工,一期预计今年8月完工,9月正式开学。在项目工地,杨彤听取了项目方工作汇报,了解了项目建设进度、学校师资力量以及招生规划等情况。杨彤要求,一定要把好安全质量关,确保学校高质量建成,为广大师生提供一个安全、优美的读书育人环境。各相关部门要为项目建设做好服务;学校在后期管理上,也要突出自己的办学特色和管理理念,确保成功办校。

       在花园社区和连银社区,杨彤一行实地察看了社区阵地建设,听取了社区负责人关于社区党建、民生服务、文化活动等各项工作开展情况的汇报。

       随后,杨彤一行与千秋路办事处班子和社区负责人进行了座谈。杨彤对千秋路办事处2019年工作提出四项要求。

       一要重新审视,找准定位。千秋路办事处位于我市主城区最核心部位,是整个义马政治、经济、文化、商业中心。如何定位是摆在该办事处面前的最大问题,一定要结合我市整体规划,科学找准自己的定位。在全市发展大局中,既要当好配角,服务配合好市委市政府中心工作,讲政治、讲担当、讲奉献、做出成绩;更要当好主角,充分运用办事处政治、经济、文化、人力资源等各方面资源要素,做好发展、服务、治理三大任务。

       二要围绕发展、服务、治理,把“一推两补三聚焦”落到实处。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和市委九届二次、六次、八次全会精神,明确发展方向。要把基层基础工作放在空前重要位置上,激发调动人力资源,狠抓基层党建、经济建设工作,深入推进工作项目化、项目责任化和责任下沉化,把千秋路办事处这一中心定位打得更牢、做的更实、高度更高、规模更大。

       三要抓重点、抓特色、出实效。千秋路办事处要做到胸中有大局、手中有典型、层层有责任、重点抓落实。办事处全体人员要主动谋事创业,沉下心去,不断提升自己的政治素养和专业素养,明确发展重点,干出特色。

       四要抓好服务保障。杨彤表示,市委、市政府将更加关心支持办事处的各项工作,为之提供思路、政策、指导等服务。办事处也要担当起自己的责任,发挥主观能动性,做好机制、平台建设等工作,调动大家干事创业积极性,做好自身发展。

       座谈会上,与会的市委常委结合各自工作实际,从不同层面对千秋路办事处2019年工作提出了要求。

(关玉婷)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统