当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

春节慰问暖人心

发布日期:2019-02-03 09:34 浏览次数: 字体:[ ]

      年终岁末送温暖,真情关怀暖民心。1月29日,市领导冯勇、张晓红、盛兵、曹双文、刘彧带领相关部门深入基层,走访慰问了武警战士、百岁老兵和部分困难群众,向他们送去党和政府的温暖,并致以新春美好祝福。

       在武警中队,冯勇一行受到了武警官兵们的热烈欢迎。冯勇同官兵们亲切交谈,详细询问了他们的日常训练和生活情况,向广大官兵致以节日问候和崇高敬意。冯勇说,过去一年,武警官兵听党指挥,作风优良,在维护全市安全、社会治安防控、监所安保等方面做出了突出贡献,代表全市人民向他们表示感谢;希望在新的一年,全体官兵一如既往发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,加强练兵,提升本领,为维护社会和谐稳定和百姓安居乐业做出新贡献。

       百岁老兵马世英,1919年出生,先后参加过抗日战争和解放战争,是真正从枪林弹雨中走出来的百岁老兵。在他的家中,冯勇同老人促膝交谈,听老人讲当年抗战事迹,回忆那段硝烟弥漫的革命岁月。冯勇对老人在战争年代以及新中国建设中做出的贡献表示感谢,要求相关部门要切实关心老人生活,认真落实好各项优抚政策,尽全力帮助解决实际问题,让老人安享晚年。冯勇还指出,抗战老兵是民族的英雄,是国家和社会的宝贵财富,他们身上体现出了崇高的爱国主义精神和不屈不挠的民族精神,相关部门要将他们的事迹做好记录,作为我市的财富学习传承下去。

       带着节日的祝福和慰问物品,冯勇一行还走访慰问了部分困难群众。每到一户,冯勇都与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭生活状况,鼓励他们要振奋精神,树立生活信心,坚强乐观面对生活,在党委、政府的帮助下努力克服困难。冯勇要求相关部门负责人,要持续加大对困难群众的关心支持力度,切实了解群众疾苦,采取有效措施,落实好各项惠民政策,帮助他们树立生活信心,解决他们生活中的实际问题,让他们的日子一年更比一年好。

       另讯:1月29日,市委副书记董兴连走访了市场监督管理局、消防大队、东区敬老院等地,慰问了退伍军人、消防指战员、困难党员和特困群众,为他们送上了节日的祝福。

    慰问中,董兴连详细了解困难群众的生活状况和经济来源,并鼓励他们要坚定生活信心。在困难党员家中,董兴连与其亲切交谈,仔细询问了身体状况及生活情况,叮嘱有关部门负责人,要尽力帮助他们及时解决生活困难,让他们过一个快乐祥和的春节。

      另讯: 1月30日,市委常委、常务副市长张光明带领相关包扶单位负责人来到我市部分困难群众家中,向他们致以节日的问候。

       每到一户,张光明都悉心询问困难群众的生活情况、收入情况、身体情况和年节准备情况,并嘱咐他们要以积极的心态面对生活,自力更生,努力工作和生活,凭借自己的辛勤劳动不断改善生活条件,争取早日摆脱贫困、过上好日子。张光明还叮嘱办事处和包扶单位负责人,要时刻把困难群众的冷暖安危放在心头,帮助困难群众解决生活中的实际问题,把关心关爱困难群众的各项措施落实落细,要更加细致精准的进行帮扶,制定因人而异的帮扶方式,让他们真切感受到党和政府的温暖,确保他们过好节、早脱贫。

       另讯:1月29日,市人大常委会副主任邱明涛、政协副主席陈守炯走访了耿村、杨村两社区,慰问了低保户、特困对象等,为他们送去党和政府的关怀与温暖,以及新春的祝福。

       慰问中,邱明涛一行仔细了解困难群众的生活情况,鼓励他们树立战胜困难的决心,早日过上幸福生活。在静心居老年公寓,邱明涛、陈守炯询问了老人们的伙食、娱乐、居住等情况,叮嘱工作人员把老人照顾好,让老人们过个舒心的春节。

(综合)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统