当前位置:
首页
> 党政要闻> 图片新闻

实现“开门红” 勇夺“满堂彩”一季度重点项目集中开工

发布日期:2019-02-27 11:18 浏览次数: 字体:[ ]


       人勤春来早,万事日相催。2月26日,我市2019年第一季度重点项目集中开工,以“开局就是决战、起步就要冲刺”的劲头,全面掀起项目建设热潮,为实现首季“开门红”、助推经济社会高质量发展奠定坚实基础。

       三门峡市委常委、政法委书记王振清,工业和信息化局党组书记范海燕,重点项目办公室主任兰正军受邀出席仪式;我市市委书记杨彤带领在家的四大班子领导参加了仪式。开工仪式由市委副书记、市长冯勇主持。

       上午九时二十分,王振清宣布项目开工,并和参加开工仪式的领导一同为项目培土奠基。

       杨彤在致辞中向集中开工的项目表示祝贺,他希望项目建设各方,高质量建设,高标准管理,高效率施工,力争把这些项目建成我市转型发展的示范性精品工程;他要求全市各级各部门要以发展大局为重、以项目建设为重,提高工作效率,提升服务水平,想投资商之所想、急项目之所急,真心实意地解决好项目建设中存在的困难和问题,确保项目早日建成、早日投产、早日见效,确保实现首季“开门红”。

       仪式结束后,王振清实地参观了我市部分开工的重点项目。在河南千秋能源环保有限公司年处置6万吨杂醇、年产4万吨二氯丙烯/二氯丙烷精馏项目现场,王振清对该项目采用国内最先进的精馏耦合技术工艺表示肯定,他指出,传统产业利用高新技术发展循环经济,就是要将资源“吃干榨净”,带来的不仅是经济效益,更是环境效益、社会效益。在我市银杏路提质改造工程现场,王振清详细了解了项目建设情况,并要求我市要立足自身发展实际,合理布局,不断提升城市形象,把义马建设成为精品城市。

       据悉,此次集中开工的项目共有27个,项目计划总投资近47亿元,涉及工业、城建、社会事业等多个领域,将为我市经济社会转型发展注入更强劲的动力,提供更有力的支撑,蓄积更大的潜能。

       开工仪式上,美伦燃料、开祥化工、千秋新能源环保等公司和东区办事处负责人作了表态发言。(任红亮)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统